Солянка сборная мясная
Блюда из мясаИли мечта мужиков =)
Ингридиенты:
1. Говядина, можно свинину, но аромат будет не тот - как на суп, т.е грамм 300. Можно и говядину, и свинину. Можно на косточке - так еще вкуснее.
2. Мясо-колбасные продукты - чем больше разновидностей, тем лучше. Обязательно копчености (колбаса, мясо, ребрышки), сосиски, ветчина. Внимание! Это основной состав супа, поэтому режем, не жалеем =)) Примерно грамм 700.
3. Лук. Можно морковь, но я не добавляю.
4. Огурцы соленые (лучше именно квашеные, не маринованные) - 2-4 шт, в зависимости от размера и ваших предпочтений. Я ложу 3.
5. Огуречный рассол - 1/2 стакана
6. Оливки или маслины без косточек. Можно и те, и другие =) 1банка.
7. Рассол от оливок (которые зеленые, иначе суп изменит цвет).
8. Томатная паста 1 ст. ложка
9. Лимон
10. Сметана
11. Зелень - укроп, петрушка.
12. Соль, перец - во вкусу, помним, что все продукты уже соленые.
13. Масло растительное.
14. Кто-то добавляет каперсы. К сожалению, не знаю что это за зверь =))
Способ приготовления:
Мясо отвариваем до мягкости, отделяем от кости, нарезаем. (Либо просто отвариваем).
Колбасные изделия нарезаем соломкой и отправляем к мясу. Ребрышки (если есть) добавляем целыми чуть раньше к мясу. Кто-то колбасу обжаривает перед тем как добавить в суп, но я - нет. Пробовала однажды, показалось слишком уж жирно, хотя мужу понравилось =)
Лук обжариваем вместе с томатной пастой и нарезанными огурцами. Добавляем в кастрюлю.
Оливки с рассолами - туда же.
Каперсы (и что за зверь-то такой, а?..) - тоже.
Солим, перчим.
Варим несколько минут после кипения.
Подаем горячим. В тарелку добавляем ломтик лимона, сметану, порубленную зелень.
Этот рецепт я выделила из множества как самый простой и наиболее безопасный для желудка =)
Приятного аппетита!