МаКОвыЕ ЦвЕтоЧкИ

Очень красиво )))
15.11.2016
Ммм.. Вкуснятина
14.11.2016
14.11.2016
ой, Машунь .... накормила вы вас всех! А вы приезжайте!
14.11.2016
Спасибо! Осторожно, мы можем согласиться😂😉
14.11.2016
Ну вообще-то я на это и расчитывала)) И гостям всегда рада!
14.11.2016
Спасибо большое! Кто знает, может в следущем году исполним!
14.11.2016
Маша, вот можешь ещё выбрать .... если что понравится, напишу рецепт.
14.11.2016
Третья фотка сверху. Рогалики в пудре? Меня лет 20 назад угощали вроде такими. Вкус забыть не могу, а рецепт не узнала(
14.11.2016
Это классический вариант Vanillekipferl "Ванильные подковки" А рецепт такой 100гр. мелко смолотых орехов (я беру смесь Walnüsse und Haselnüsse) 200гр. масла 70гр. сахара 280гр. муки Всё смешать и тесто убрать в холодильник на 3-4 часа. Потом наделать в форме подковок (можно накрутить вручную) Выпекать при 180 градусах, минут 10. Когда будут готовы обвалять в ванильном сахаре. Я его делаю сама. Взять литровую банку, всыпать туда обычный сахар и 2-3 стручка настоящей ванили (предварительно её наломать/нарезать кусочками) Банку хорошо закрыть и время от времени встряхивать. Через пол года у вас будет настоящий ванильный сахар для подковок! Обычно я использую этот сахар к Рождеству, и тут же готовлю свежий. К следующиму Рождеству у меня новая порция сахара.
14.11.2016
Да, я и ванильный и мятный сахар делаю, для зефира) А еще стоит ванильная настойка, вместо экстракта использую. Спасибо за рецепт!
14.11.2016
Всегда с удовольствием поделюсь тем, что умею. А поделитесь рецептом зефира, пожалуйста.
14.11.2016
С телефона ссылку дать не могу(( У меня отдельная категория есть в дневнике, заглядывайте)
14.11.2016
ok, спасибо.
14.11.2016
Ух ты!!! Первые очень интересно! А последние два варианта кажись у меня есть в кулинарных книгах, ванильные рогалики я даже как то делала😊
14.11.2016
Самые первые это звёздочки из двух сортов теста .... снизу песочное, верх с марципаном. Очень вкусные.
14.11.2016
Комментарий удален
17.11.2016
А можно узнать рецептики вторых и последних на фото печенек?
23.12.2016
Юлия, посмотрите у меня в дневнике ...
24.12.2016
Я восхищаюсь!!!Вот ты умелица!А это что,традиция такая,готовить много печенья и заранее?
14.11.2016
да, Снежан это традиция! В Германии принято заранее (недели за 4 до Рождества) начинать печь Рlätzchen. Обычно это рецепты печенья, которое должно после выпечки полежать (2-3 недели) в жестяной коробке. Оно чем дольше хранится, тем лучше становится! Обычно я пеку печенье заранее, так как дети уже к первому Advent(у) требуют рождественской выпечки. А к Рождеству мы делаем пакетки с печеньем, и дети дарят всем кому захотят! Эдакие сладкие кулёчки (как в нашем детстве)
14.11.2016
Супер!!!Вот это традиция!!!Мне нравится!!!👍👍👍
14.11.2016
И мне теперь нравится .... раньше я этим не занималась. А вот когда детишки подрасли, это стало моим лучшим времяпровождением)) в предрождественское время!
14.11.2016
Вот такие кулёчки они дарили в 2012 году!
14.11.2016
Обалдеть!!!И я такой кулёчек хочу!😊
14.11.2016
Кроме пакетиков мы ещё пакуем и такие вот жестяные коробки в подарок!
14.11.2016
Молодцы вы какие!!! Буду пробовать сама печь.По твоим рецептикам.😊
14.11.2016
Комментарий удален
14.11.2016
Давай, а потом делись результатом, как что получилось! И понравилось ли деткам.
14.11.2016
Снежана, я бы с удовольствием угостила тебя, и деток! Но они очень хрупкие, и по почте навряд ли дойдут (переломаются) А так бы, с дорогой душой!
14.11.2016
Приветик ! Ты прям кулинарка , очень красиво выглядит !
14.11.2016
Спасибо Марина! Очень приятно!
14.11.2016
Какая вкусняшка спасибо за то что поделились
14.11.2016
А это то, что сегодня готовила моя дочь! На вид не очень, но на вкус оказалось действительно вкусно ... хотя я не люблю желатин))
14.11.2016
Мини наполеоны печенье