Картофельные гнезда с грибами и сыром
Блюда из картофеляРецепт вкусного и простого горячего блюда, которое можно подавать на семейные ужины или к праздничному столу. Блюдо универсальное и вариативное, покажу основу а дальше можно экспериментировать!
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Шампиньоны 500 гр.
- Сыр любой твердый, не сладкий - 50 гр.
- Свежая зелень по паре веточек петрушка, укроп, зеленый лук
- Молоко 1/2 ст.
- Сливочное масло небольшой кусок.
- Чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
1. Первым делом варим классическое пюре. Картофель отварить до мягкости, слить воду, добавить молоко и масло. Молоко добавлять постепенно -пюре должно получиться не жидким, чтоб могло принимать любую форму.
2. Грибы помыть, почистить, отделить ножки от шляпок, нарезать ножки средними кольцами, шляпки средними дольками. От зеленого лука отрезать белую часть, нашинковать. Грибы поставить на плиту, тушить пока не уйдет вся жидкость. Далее добавить немного растительного масла и посолить. Жарить еще 5-7 минут.
3. Сыр натереть на мелкой терке, мелко нашинковать укроп и петрушку, чеснок выдавить. я пользуюсь измельчителем и измельчаю все вместе.
4. Когда все ингредиенты готовы собираем гнезда. Лист застелить пергаментом или фольгой.
Пюре выложить "гнездом", дно сделать потолще.
Внутрь положить начинку - грибы, нашинкованный оставшийся зеленый лук, засыпать сырной смесью.
5. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовым гнездам дать немного постоять, чтобы пюре схватилось и можно раскладывать на порции.
В начинку можно добавлять фарш или любые овощи.
По количеству и размеру так же можно готовить как вам больше нравится и сколько нужно гнезд.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: