Войти Регистрация
Пицца

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97952 участника, 87918 вопросов

Пицца на бездрожжевом тесте

Из всех рецептов теста мы полюбили именно этот, с ним легко работать и оно очень вкусное!

Начинка: соус, лук, сыр Российский и сулугуни, каперсы, куриная ветчина.
Тесто давно делаю на глаз, но изначально придерживалась рецепта:
Влить в миску 1 ст. кефира/простокваши, добавить 1 ч.л. соды, тщательно перемешать. Подождать немного, когда кефир вступить с ней в реакцию, и добавить 8-9 ст. л. муки с горкой, щепотку соли. Снова перемешать (я делаю это ложкой, чтобы тесто не липло к рукам). Затем уже хорошенько мну его руками, посыпая его чуть-чуть мукой, если чувствую, что тесту это надо:)
Когда тесто готово, формирую шарик, и укладываю "отдохнуть" в миску, присыпанную мукой. Накрываю полотенцем и оставляю минут на 30. Чем дольше стоит, тем мягче становится.
Из этого количества получается 2 больших пиццы средней толщины теста или 3 тонких.
Начинку я делаю всегда разную, соус готовлю из томатов в собственно соку. Особым спросом пользуется сладкая пицца (вместо соуса - сметана, бананы кружочками, консервированные ананасы - режу кусочками и сверху обильно посыпаю сыром).
Вот такие красавицы получаются!
Здесь начинка: соус, сыр Российский и сулугуни, лук, домашние маринованные огурцы, варёно-копченая колбаса.
Начинка этой пиццы: соус, сыр Российский и сулугуни, лук, каперсы, ветчина свиная, томаты Черри, французские или итальянские травы.
Эта самая любимая, сладкая: смазать тесто сметаной (у меня 25%), банан, консервированный ананас, сыр Российский и сулугуни.
Тут тоже густая начинка: соус, сыр Российский и сулугуни, лук, ветчина свиная, огурцы маринованные, рубленный грецкий орех и французские травы.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Приготовила по вашему рецепту, вкусненько, но муки у меня ушло ну очень много, очень липло к рукам

Ответить
Россия, Химки

Ой,как вкуснооо!А меня заинтересовала Ваша сладкая пицца.Скажите а бананы вы просто режете и все?У дочки скоро ДР решили пиццу испечь.Вот думаю какая она на вкус?

Ответить
Россия, Подольск

Да, бананы просто кружочками. Как бы Вам описать вкус: это и пресная сметана, и сладкий банан, и сочный ананас с небольшой кислинкой, и не соленый сыр. В целом получается полусладкая. Я в последние разы добавляла больше банана, чем обычно, и мне она так нравится ещё больше:) банан становится мягким, сладким, но не разваливается в кашу.

Ответить
Россия, Химки

Спасибо,Вам за ответ,прям аж слюнки потекли))))Теперь точно будем печь!!!

Ответить
Каравелька 29 января 2017, 12:02
Россия, Москва

Ну вот и мой обещанный отчет. Пицца нам понравилась, но "пустот" у меня не получилось. Хотя с тестом и работать легко, да и делается элементарно для быстрого результата очень подходит. И да, на то кол-во продуктов, у меня вышло 2 тонких пиццы для моей круглой формы.


Ответить
Россия, Подольск

Каравелька, спасибо за фотоотчет, выглядит потрясающе!:) как хорошо, что я сама только что две съела, иначе бы спать не могла:)

Кстати, у меня сегодня впервые не получились пустоты, хотя когда раскатывали тесто, их было много.

Ответить
Россия, Москва

А сыра наверное много кладете? Я сейчас делаю, у меня сырной корочки как у вас не получилось, видно что мало!

Ответить
Россия, Подольск

Елена, я сегодня специально заметила, сколько кладу сыра: на две пиццы ушло 340 гр. сулугуни и 20-30 гр. гауды. Но по вкусу мне больше нравится, когда основной обычный сыр, а сулугуни так, для корочки:)

Ответить

Очень жалею что начала делать не почитав коменты!

Никаких там не 9 ложек с горкой!!!((((( У меня после подобного получилось как на оладьи!Пришлось бахать и бахать!Теперь не знаю что выйдет(((но выкидывать жалко(((будем посмотреь(((

Ответить
Россия, Бронницы

Я тоже не прочла))) вот лежит в холодильнике жду, но ложек далеко не 9, стакан кефира обычный. Ну посмотрим)))

Ответить
Россия, Подольск

Рита, я всегда выдерживаю тесто в миске под полотенцем, не в холодильнике. Вчера решила взвесить мои 8 ст.л. с горкой - вышло 310 гр. муки, ложкой с трудом размешивала, а когда домешивала руками - показалось жидковатым и добавила еще 1 ст.л. с небольшой горкой (28 гр), и это уже был перебор, т.к. тесто стало немного круче, чем я привыкла, и моих любимых пузырьков при выпекании не было.:(((

Ответить

Я не суперспец,хоть готовлю хорошо.Мне все же показалась классическая пицца вкуснее.И какая разница в приготовлении с дрожжами + ждешь и без дрожжей,все равно тесто должно настояться.Так лучше делать классику и все ясно с пропорциями и тд.

http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/

Ответить
Россия, Подольск

Я не ем дрожжевую выпечку, а без мучного я страдаю! поэтому для меня этот рецепт спасение:) и у меня не всегда есть время на выдержку теста, очень часто готовлю сразу.

P.S. у Энди шикарные рецепты и оформление невероятно вкусное! :)

Ответить

Это я ни к тому,чтобы вас обидеть .Пишу как было.

Сбссно,если бы вы не спросили,то я бы деликатно промолчала

Ответить
Россия, Подольск

Алена, ни в коем случае не обижаюсь!:) у каждого свой вкус, и здорово, что Вы нашли свой рецепт:) а мои ответы не для спора, скорее недоумеваю, что у других получается тесто жидкое.:(

Ответить
Россия, Подольск

Алена, что у Вас в итоге получилось? Может, кефир был слишком жидкий или его оказалось больше, чем в моем мерном стакане?

Я сегодня положила муки 9 ст.л. с горой, но муж сказал, что тесто жидковато и ещё добавил 2 жменьки при вымешивании.
Ответить

Получилась гадость,честно говоря.

Муки пришлось еще докладывать много.Тесто само получилось при выпекании какое-то странное н вид,на вкус ниче.Но как оно полежало немного,доедать никто не захотел ((((

А мои пиццу обычно сметают.

короче,буду делать дрожхевую как обычно.во-первых,по времени выходит одно и то же,во-вт получается вкуснее и является,как ни крути,настоящей пиццей.А главное,как я страшно люблю,рецепт на 100% точный,те не надо думать скоьлко еще добавить и добавить ли.Смело делаю по рецепту и крайне довольна.

Ответить
Россия, Подольск

Я свою пиццу и через пару дней ем с удовольствием! а когда на работе в микроволновке разогреваю, все сотрудники облизываются:)

Ответить

К сожалению,к написанному мне нечего добавить.

больше я ее готовить не буду.жаль времени и денег,тк оставшийся кусок,например,мой деть,что великий любитель пиццы,даже не стал есть.

Ответить
Россия, Собинка

Здравствуйте, не подскажите, если я это тесто сделаю вечером, а испеку на следующий день, как тесто это ведет себя после холодильника? Можно ли его там хранить и сколько? Спасибо!

Ответить
Россия, Подольск

Анастасия, дело было давно и подробностей я не помню, но один раз пекла из этого теста на следующий день, вроде никаких существенных недостатков не было:)

У меня вообще была идея раскатать эти блинчики и заморозить, но до сих пор так и не сделала..

Ответить
Россия, Москва

Напишите пжл как соус сделать

Ответить
Россия, Подольск

Добрый день! Соус делаю из покупной банки томатов в собственном соку (иногда просто вилкой их давлю, чтобы некоторые кусочки оставались), пропускаю через пресс чеснок 3-4 зубчика, на глаз - оливковое масло, приправы орегано и базилик. Все это перемешиваю и намазываю на корж. Чтобы консистенция была однороднее - можно измельчить все погружным блендером, только цвет станет бледнее:)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Мария 20 января 2017, 10:03
Россия, Екатеринбург

Вот,вооот!!! пусть вашу пиццу приготовят те хУзяюшки,которые свято верят в то,ЧТО ПИЦЦА ОБЯЗАНА БЫТЬ С МАЙОНЕЗОМ. спасибо вам за рецепт, наконец-то вкусно и просто без жаренного майонеза.

Ответить
Россия, Подольск

Мария, рада что Вам понравится рецепт! :) у нас всех разные вкусы и предпочтения, так что и майонезная пицца имеет место быть:)

Ответить
Мария 21 января 2017, 10:08
Россия, Екатеринбург

Ну не знаю,тогда это не пицца,а пирог. это же как аля цезарь а майонезом и российским сыром. или роллы с майонезом и крабовой палочкой. или оплот хУзяюшек- мясо по-французски под шапкой из печеного майонеза. название тоже,а по факту другое блюдо вообще.

Ответить
Украина, Одесса

Аппетитно! А сколько по объему соуса кладете на одну пиццу? Тесто сырое, или вначале выпекаете его?

Ответить
Россия, Подольск

Кому как нравится. Муж любит, когда соуса много, а мне нравится в меру, поэтому я кладу ложки 2-2,5. Еще мне кажется, что когда соуса много, она плохо пропекается, а я жуть как не люблю мокрое тесто! :)

Ответить
Россия, Руза

Очень вкусно выглядит!!! Но вот с тестом тоже не совсем поняла(( 1:1 это же ведь жидко?

Ответить
Россия, Подольск

Света, я откорректировала в рецепте пропорцию:) на стакан кефира 8-9 ст.л. муки с горкой.

Ответить