Суп с чечевицей и тыквой
Диетические блюдаЯ с очередным обалденным супом.
В 100 г около 60 Ккал

- куриная грудка 500 гр;
- тыква (очищенная) 500 гр;
- морковь 180 гр;
-стебли сельдерея 150 гр;
- красная чечевица 100 гр;
- шпинат 100 гр или любая другая зелень или капуста;
- томаты в собственном соку 400 гр;
- чеснок 3 зубчика;
- мёд или сахар 1 ч.л. или сахзам.
Для варки бульона я кладу еще всякую сухую зелень и корешки.
Сварить куриный бульон. Для того, чтоб грудка не была жесткой, я варю ее по такому принципу. В кипящую воду закидываю грудку, довожу опять до кипения и варю 15 мин, потом отключаю плиту и даю остыть бульону до комнатной тем-ры. Там грудка доходит сама.
Далее извлекаю грудку, ее режу на кубики или можно разобрать на волокна. Кто как любит.
В воду, в которой варилась грудка, закиньте овощи, томаты, чечевицу. Солим, перчим.
Супу закипел, убавляем огонь и варим под крышкой до готовности чечевицы. Потом закинула курицу и выдавила чеснок. Если у вас шпинат и зелень, то и их туда и 2 минуты проварить и отключаем плиту.