Почему гречка разного цвета?

ее прожаривают. Раньше когда наразвес продавали крупу, была часто не коричневая и мы ее перебирали с мамой и в духовке прокаливали. Тогда она вкусная была. Зеленую же раньше не жр.. не ели
03.02.2017
Прямо зеленая, да?
03.02.2017
Ну считалась зеленая. Правда она была цвета чая с молоком. Но такую раньше и скотине не давали. Это сейчас всякую гадость едят )
03.02.2017
Ну я не знала , что светлая гадость. Наоборот думала лучше.
03.02.2017
Смотрела передачу и там говорили о прожарке сильной. Даже вкусы разные
31.01.2017
Вот не замечала ведь. Возможно просто не сильно по вкусу чувствуется.
31.01.2017
Замечаю всегда. Вкус сильно ореховый и яркий. Пропаренная вкуснее) У меня нос такой) тяжело готовить)))
31.01.2017
Ну она , думаю и полезней гбжаренной
01.02.2017
я разок купила темную, а она крашенная оказалась: моешь, вся вода коричневая. Чтобы промыть до чистой - раз 15 воду меняла
31.01.2017
Тут главное промыть до чистой!
31.01.2017
Чтоб красивше было)
30.01.2017
Загорала))))
30.01.2017
Темно-коричневая, обработанная даже до красноватости - крупа, значительно потерявшая полезные свойства. Чаще всего получается в небольших хозяйствах, где не могут провести качественную современную обработку и ее вместо пропаривания прожаривают. Грани крупинок здесь, наоборот, могут иметь более темный цвет, чем ядро.
30.01.2017
Не знаю, не слышала, но именно в таком направлении и думала сразу.
30.01.2017
Добрый вечер.В выходные смотрела передачу по телевизору про гречку.Оказалось,что слетлая гречка полезнее,от темной.
30.01.2017
Я так и подумала
30.01.2017
По-разному обжарены, нижняя меньше, верхняя больше. Чем меньше обжарки, тем полезнее. Совсем необжаренная - мягко говоря, на любителя. По правде сказать, довольно гадкая.
30.01.2017
Ну я так и думала, но сомневалась собственно вообще в обжарке. Я думала она просто пропаренная
30.01.2017
Разная степень обжарки
30.01.2017
Поняла
30.01.2017
Более темная более вышего сорта и после варки вкусная.а светлая уже при промывании в лохмотья преврашается
30.01.2017
Наоборот про сорт. Потому что светлая пропаренная (готовиться быстрее), а тёмная прожаренная
30.01.2017
Я вообще про обжарке сомневалась. Написано пропаренная, я и думала, что ее не обжаривают
30.01.2017
Я наоборот думала, чем светлее тем полезнее
30.01.2017
как вы понимаете натуральное молоко или нет? Магазины типа Избенки/Вкусвилл/Подворье в Питере