Почему гречка разного цвета?
Выбор продуктов питания Разные фирмы, это ясно. Но, интересно, разница в полезности имеется?
Екатерина
ее прожаривают. Раньше когда наразвес продавали крупу, была часто не коричневая и мы ее перебирали с мамой и в духовке прокаливали. Тогда она вкусная была. Зеленую же раньше не жр.. не ели
03.02.2017
Ответить
Любовь-морковь
Смотрела передачу и там говорили о прожарке сильной. Даже вкусы разные
31.01.2017
Ответить
Любовь-морковь
Замечаю всегда. Вкус сильно ореховый и яркий. Пропаренная вкуснее)
У меня нос такой) тяжело готовить)))
31.01.2017
Ответить
MashaKhaustova
я разок купила темную, а она крашенная оказалась: моешь, вся вода коричневая. Чтобы промыть до чистой - раз 15 воду меняла
31.01.2017
Ответить
В_ж_и_к
Темно-коричневая, обработанная даже до красноватости - крупа, значительно потерявшая полезные свойства. Чаще всего получается в небольших хозяйствах, где не могут провести качественную современную обработку и ее вместо пропаривания прожаривают. Грани крупинок здесь, наоборот, могут иметь более темный цвет, чем ядро.
30.01.2017
Ответить
Елена
Добрый вечер.В выходные смотрела передачу по телевизору про гречку.Оказалось,что слетлая гречка полезнее,от темной.
30.01.2017
Ответить
Watergirl
По-разному обжарены, нижняя меньше, верхняя больше. Чем меньше обжарки, тем полезнее. Совсем необжаренная - мягко говоря, на любителя. По правде сказать, довольно гадкая.
30.01.2017
Ответить
Оля
Ну я так и думала, но сомневалась собственно вообще в обжарке. Я думала она просто пропаренная
30.01.2017
Ответить
Наталья
Более темная более вышего сорта и после варки вкусная.а светлая уже при промывании в лохмотья преврашается
30.01.2017
Ответить