как вы понимаете натуральное молоко или нет?
Выбор продуктов питанияВот не раз от знакомых слышала, что натурального молока нет, везде одно порошковое и это яд для ребёнка! Хотя город у нас не большой, ферм в районе не мало, какой смысл производителям делать порошковое молоко, когда колхозы молоко продают не дорого? Ну и вот вопрос, как вы определяете, натуральное молоко или нет?
Honey Bunny
Я выбираю по вкусу, потому что пью стаканами молоко. Последнее время беру отборное "Простоквашино" в бутылке- вкус из детства
19.11.2017
Ответить
Мария
Я молочку, кроме импортного сыра, не употребляю с детского сада. Но муж, дети, без молока никак. Натуральность муж по вкусу определяет, вырос в деревне, вкус знает. Но это все относительно. Что касается городов и городков, кроме Москвы (может еще и Питера), то у вас там все местное молоко (с местных молокозаводов) - натуральное. А вот какой-нибудь "Домик в деревне", "Останкино" - это и дорого для регионов 65-80 руб за литр (в то время как местное стоит 25-35 руб за литр) и из Москвы его везти в регионы - дорого. Ну и в Сочи, однозначно, молочка не натуральное, нет там ферм, все под жилье для отдыхающих застроили. А ближайшие заводы в Ростове и Краснодаре.
Поэтому, не заморачивайтесь, берите местное молоко, своих молокозаводов.
14.01.2017
Ответить
SvetLana
Совершенно не переваривает мой желудок молочку из магазинов. На выпечку только идет. А в моем детстве у бабушки своя корова была. Так что, посчастливилось натуральное молоко вдоволь напиться. Сливки, масло, творожки. Ммм
14.01.2017
Ответить
Натали
Дело не в порошковом, а в том, что многие добавляют такие консерванты или таким кормят коров, что молоко становится непригодным для употребления.Мне очень нравится молоко из Вкусвила/избенки. у них молоко за 3 дня скисает. я лет 10 молоко не пила, потому что желудок не принимал, а тут по стакану в день выпиваю спокойно.
11.01.2017
Ответить
Таня
Можно определить по тому как молоко киснет . Нормальное молоко при комнатной температуре киснет примерно 2 дня . Ну и на вкус должно быть кислое, а не горькое
10.01.2017
Ответить
МамАня
если нравиться вкус- покупаю. И не заморачиваюсь. В основном в Избенке( рядом и не дорого) Конечно свое из под коровы - это лакомство. А так, для каши, кофе и московское сойдет. Дети пьют кефир, просто молоко редко.
10.01.2017
Ответить
Алинка
По вкусу. Но я тоже считаю, что в Москве и окрестностях натурального нет. Из порошка - дешевле. Вот и делают. Были в Великом Устюге - взяла в привокзальном магазине две пачки по 0.5 молочка. Одну выпили сразу (вкус как из детства, отчим работал на ферме, приносил всегда парное), вторую до утра. Открыли, а оно всё в хлопьях( Я так расстроилось, что скисло... Попробовала - оказалось... СЛИВКИ!!! Молоко Вологодское. В Москве и МО покупала Вологодское.... Порошок.... Экспорт, понимаете ли) И вообще - разные я брала... Везде порошок.... Где-то ещё и соя.... Грустно(
10.01.2017
Ответить
Милаха
Ненавижу коровье молоко, исключительно покупное пью и люблю. Но точно знаем,что молоко местного производителя изготовлено из натурального молока, покупаем только его.
09.01.2017
Ответить
Галина
Покупала у женщины, у которой якобы домашнее . Я хотела малышке своей делать творог, простоквашу, йогурт. после того как молоко скисало становилось таким горьким. Отдали на экспертизу, там антибиотик группы ампициллин. Они поют коров, чтобы не болели. А потом мы пичкаем антибиотиками своих детей и удивляемся, что долго болеют и не вылечиваются. Кстати, та женщина такая хорошая, нам угощенья всегда давала, молоко посвежее. Теперь я покупаю только простоквашино, оно когда прокисает, хоть не горькое. И не кипячу когда просто молоко даю пить. Подруга проверяет молоко каплей йода (в интернете прочитайте про это), но антибиотик он не покажет.
Р.S. я одно время, работала с населением, у которых болеют коровы, болезнями, после которых надо их изолировать и уничтожать, так вот у одной женщины мы всегда брали молоко, она очень чистоплотная (я так думала) и молоко никогда не воняло. Она знала, что берут для маленьких детей и не сильно переживала по этому поводу. Теперь у меня фобия к домашнему молоку, хотя выросла в деревне.
09.01.2017
Ответить
Екатерина
У меня один раз так молоко загорчало, давно уже, но я почему то подумала из-за жирности, оно было 8% жирности. С тех пор больше такое не беру, 2.7-3.2% максимум. А что определяет йод?
09.01.2017
Ответить
Ольга
предпочитаю то молоко, которое прокисает во вкусную простоквашу, а не горькомерзкую жижу. Люблю простоквашу, съедаю потом с хлебом или еще чем. В последнее время из недорогих - это в основном "Маруся". Избенка в последний раз (в декабре где-то) прокисла во что-то ужасное, пока не рискую, подожду.
09.01.2017
Ответить
Екатерина
Я готовлю ребёнку всю кисломолочку: творог, ряженка, кефир, йогурт, простокваша. Получается очень вкусно, поэтому уверена, что молоко натуральное, киснет за ночь, но некоторые меня убеждают, что это порошковое молоко. Но мне кажется, из порошкового навряд ли вообще получится кисломолочка.
09.01.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.