Войти Регистрация
Постные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97652 участника, 87681 вопрос

Закуска а-ля Бурито


Это закуска в пост стала для меня просто находкой! Быстро и необыкновенно вкусно. Хотя для поста это наверно минус)))))



Нам понадобится:
Лаваш тонкий армянский (в идеале если будет порезан на круги).
Майонез постный 3-4 ст. ложки.
Сельдерей стебли 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Овощное рагу ЛЮБОЕ, можно использовать салаты, заготовленные на зиму - так блюдо готовится еще быстрее. А можно приготовить самим (баклажан, кабачок, перец болгарский, 1 луковица, 2 помидора, оливковое масло, соль, перец).
Еще вариант консервированная фасоль в томате+кинза. Вообще с кинзой будет очень вкусно в любом сочетании. Плюс можно добавить густую аджику по вкусу. Из-за того, что ингридиенты можно все время варьировать, закуска совершенно не надоедает и ее хочется еще и еще.
Приготовление:
Сначала приготовим овощное рагу из всего, что нравится или что есть. В этот раз я порезала баклажан кубиками, потушила минут 10 на сковороде, добавив оливковое масло и немного воды. Закинула туда же кабачок, порезанный кубиками. Затем замороженный болгарский перец кубиками. Можно конечно свежий. Затем лук, порезанный не слишком мелко. Каждый ингредиент закидываю просто последовательно, нарезаю и закидываю. Овощи тушатся под крышкой. Минут 5-7 еще потушила и закинула замороженные помидоры. Можно свежие. В общем, кидаем все, что захочется. Помидоры дадут много жидкости и ее надо подвыпарить. В конце солим, перчим.


В миске смешиваем майонез и измельченный чеснок.
Стебель сельдерея режем на кусочки.
Помидоры режем кружочками.
Берем лаваш. Если он большой, режем на квадраты. Один квадратик (или кружок, как у меня) смазываем майонезом с чесноком тонким слоем. В серединку выкладываем половину кусочков сельдерея. На сельдерей выкладываем пару столовых ложек овощного рагу (или фасоли, а на фасоль посыпаем кинзой). На эту заправку кладем 2-3 кружочка помидора. Солить не надо. Заворачиваем наш Бурито с трех сторон.

И можно кушать!!!
В прошлом году муж после 3-х недель поста было немного приуныл. Но после Бурито сказал: "Постимся дальше!" )))))
P.S. Если использовать обычный майонез и добавить кусочки обжаренной грудки, то Бурито вас порадует и не в пост.







Комментировать

Комментарии

Акелина 8 марта 2017, 19:21
Россия, Курск

Тоже делаю лаваш с разными овощами, но только я потом лаваш пару минуток обжариваю

Ответить
Россия, Москва

Да, как вариант!

Ответить
Сардеклея 2 марта 2017, 10:37
Россия, Москва

Хорошая идея! Спасибо!

Ответить
Настя 27 февраля 2017, 23:30
Россия, Москва

Большое спасибо!

Ответить
Россия, Москва

На здоровье! 👍

Ответить
Настя 28 февраля 2017, 10:05
Россия, Москва

У дочки завтра ДР, ваш постный рецептик очень кстати) она строго соблюдает и любит такие штучки. Тем более новенькое)

Ответить
Россия, Москва

Надеюсь, закусочка вас порадует!))))

Ответить
Настя 28 февраля 2017, 21:33
Россия, Москва


Ответить