Постный плов из булгура с шампиньонами
Постные блюдаПлов из булгура с шампиньонами простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост. Получается такой плов очень ароматным, рассыпчатым и вкусным!
Ингредиенты:
Булгур - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Специи для плова - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Для приготовления плова используем крупу булгур, промываем его и обсушиваем.
2. Нарезаем морковь, лук и грибы.
3. Обжариваем в растительном масле все ингредиенты, добавляем специи.
4. Добавляем горячую воду и оставляем тушиться на 20-25 мин.
5. Перед употреблением плов должен настояться и пропитаться ароматами специй еще 30 мин.