Войти Регистрация
Молочные и творожные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97647 участников, 87679 вопросов

Сыр филадельфия

Сыр Филадельфия в домашних условиях.

Рецепт невероятно простой, решилась я на него, в качестве эксперимента, просто посмотреть, что из этой затеи выйдет. И к моему удивлению вышел творожный сыр!) По вкусу, очень похожий на сыр "Филадельфия", нежная, однородная текстура, приятный, ненавязчивый вкус.

Такой сыр можно использовать, в качестве намазки на хлеб, смешивая его, например с зеленью. Можно добавлять его в начинки кейков и чизкейков, использовать, как крем для тортов или начинку для роллов и суши.

Готовится такой сыр из самых доступных ингредиентов, а с приготовлением справится каждый!


🥛Рецепт:

Сметана 20%: 500 мл.

Кефир 3,2: 500 мл.

Соль: 2 щепотки

Лимонный сок: 0,5 ч.л

🥛Приготовление:

👉Сметану и кефир кладём в морозильник до полного замораживания.

У меня лежали ночь.

👉Кисломолочку, лучше купить в пакетах, чем в пластиковой таре, тогда их легче извлекать из упаковки, когда они заморозятся.

👉Замороженные продукты извлекаем из пакетов.

👉Кладём в марлю, (у меня тонкая хлопковая ткань) и оставляем в дуршлаге стекать. Если хотите сохранить сыворотку, то подставьте миску вниз.

👉 Когда продукты у меня разморозились, я завязала ткань, немного выдавила лишней сыворотки и подвесила кулёк ещё на пару часов, чтобы вся лишняя жидкость точно ушла.

👉Сыворотки у меня вышло совсем не много, я не видела смысл её собирать.

👉 Через пару часов, полученную массу, я аккуратно перекладываем в блендер, добавляем лимонный сок и соль, пару раз прокручиваем в блендере, смешав все до однородности,особо не усердствуя.

👉Сыр готов!)

Приятная, однородная текстура, очень нежный вкус 😊👍

Приятного аппетита!!!


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Я делаю без заморозки и только со сметаной. Получается вкусный. Роллы с ним делала- не отличишь от настоящего

Ответить
Россия, Тюмень

Приготовила я этот сыр))

Нуууу.. не похож он на филадельфию совсем( очень уж кефиром и кислинкой отдает, вкус другой, единственное что похоже- это точно такая же консистенция)

Надо попробовать рецепт на молоке или на йогурте)

Ответить
Россия, Лениногорск

с кефиром не пробовала,но с йогуртом понравился

Ответить

Напишите пожалуйста, если попробуете

Ответить
Россия, Барнаул

А сколько он хранится в готовом виде?

Ответить
Россия, Москва

У нас больше трёх суток не держался))) съедали раньше. То есть три дня точно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сколько получается из такого количества? =)
Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Я думаю 300 гр.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Из литра 300гп всего?

Ответить
Россия, Москва

У меня не много вышло 300-400 гр. где-то

Ответить
Россия, Махачкала

Обожаем филадельфию!спасибо будем пробовать!

Ответить
Россия, Красноярск

У меня есть похожий рецепт, тоже простой. Я из него всякие чизкейки делаю обычно. Берем бутылку закваски от простоквашино (самой жирной, без добавок), бутылку ряженки и банку сметаны (ту, что побольше и пожирнее), сито, марлю и кастрюлю. Сито в кастрюлю, сверху - марлю, все это туда и перемешать. на на сутки в холодильник. На следующий день сыр готов)

Ответить
Россия, Москва

Попробую 👍👍

Ответить
Украина, Харьков

Аня, я вот вычитала рецепт такого же сыра, хочу попробовать. Сметану, ряженку и закваску смешать и так же на сито на ночь в холод. Вы так не пробовали?

Ответить
Россия, Красноярск

я делала, только не на ночь, а подольше и все надо брать пожирнее и без добавок. Получается отлично.

Ответить
Украина, Харьков

Спасибо. А для крема потом взбить с сахаром? Сыр не растечется, форму удержит?

Ответить
Россия, Красноярск

потом берем чизкейка (или что вы хотите) и делаем по нему. Если брать жирные ингредиенты - плотненький получается, не растечется.

Ответить
Россия, Москва

Оль, не знаю, я не делала из него крем пока. Думаю, нужно его с чем-нибудь 🤔🤔

Я свой сыр в сырники добавила))) остаток съели в виде бутеров.

Надо смотреть, какая консистенция у вас получится и от этого плясать)

Ответить
Россия, Москва

Нет, это вообще мой первый опыт с такими рецептами был ))) я немного не понимаю просто зачем ряженке или сметане закваска, ведь они и сами как закваска )))🤔🤔

Ответить
Ксения 29 марта 2017, 18:56
Россия, Воскресенск

И когда всё успеваете? Как малышка?

Ответить
Россия, Москва

Малышка отлично, все пост пишу, никак не напишу ))

Ответить
Ксения 29 марта 2017, 19:01
Россия, Воскресенск

Можно подружиться?

Ответить
Россия, Москва

конечно

Ответить
Россия, Москва

Ксюш, ещё до родов все делала

Ответить
Россия, Москва

Аня, а зачем замораживать?

Я без заморозки ставлю отвешиваться....

Ответить
Россия, Москва

Не могу сказать, пишут гуще получается в таком случае))🤷‍♀️

Ответить
Россия, Северск

ничего удивительного, что похоже на Филадельфию. она готовится тоже из творога, путем отцеживания лишней жидкости, как любой творожный сыр.

Ответить
Россия, Москва

👍👍👍

Ответить

Смотрите также

  • сыр "Филадельфия" в домашних условиях

    на100 граммм - 63.5 ккалБ/Ж/У - 3.51/3.26/5.02 Ингредиенты: -Молоко - 1 л -Кефир - 0,5 л -Яйцо куриное - 1 шт -Соль - 1 ч. л. -Сахарозаменитель - 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике...

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую! Ингредиенты - 600 гр натурального йогурта (10% жирности) -...

  • Невероятно вкусные роллы Филадельфия в домашних условиях)

    Ммм, девочки сегодня поделюсь с вами вкуснейшим и простейшим рецептом приготовления суши. Филадельфия маки. Слышали ли? Пробовали ли?))) Если нет - то посмотрите на картинку и убедитесь, что это очень вкусно! P.S. Рецепт взят с...

  • Кальций для малыша: как приготовить творог в домашних условиях

    Одним из важнейших этапов прикорма является введение в рацион крохи творога, потому как нет более полезного для развития детских косточек продукта. Казалось бы, что может быть проще? Сегодня полки холодильников в отделах детского питания пестрят...

  • Сырки в шоколадной глазури в домашних условиях)))

    Ваши детки будут в восторге)) Мой старший обожает их) Ингредиенты: Творог - 200 грамм; Сливочное масло - 30 грамм; Сахарная пудра - 30 грамм; Молочный шоколад - 140 грамм. Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную...

  • Чизкейк "Нью-Йорк" с домашним сыром "Филадельфия".

    Много фото(пошаговый рецепт) Нам понадобится: Печенье "Юбилейное" 170 гр. масло сливочное 100 гр. сливочный сыр 500 гр. (рецепт сыра) сахарная пудра 200 гр ванильный сахар 10 гр. (не путать с ванилином) сливки 33% 180 мл....

  • Кто еще не делал йогурт в домашних условиях?

    Я где-то пару месяцев назад чуть не купила йогуртницу, была большая скидка, но пока я думала и прикидывала А НАДО ЛИ МНЕ СИЕ ЧУДО! , йогуртницы закончились, но я то решила, что надо!... а денег...

  • Как приготовить горчицу в домашних условиях

     Домашняя горчица, при правильном её приготовлении, окажется вкуснее любой, купленной в магазине. А всё потому, что вы сами сможете сделать её такой, какой хотите: острой, а, может, даже жгучей, кислой, пряной или нежной.Ингредиенты:Сухой порошок горчицы...

  • мясо с овощами в домашних условиях

    Тимофей очень любит мясные пюрешки, но покупать их постоянно очень накладно. Решила попробовать готовить их сама.  Вот что получилось))) Рецепт с фото. У меня было филе кролика, но можно заменить курицей или молодой говядиной. Режем...

  • Масочки для волос в домашних условиях

    Для блеска 1.Простоквашу нанести на волосы на 30-40 минут 2.Если вы обладательница светлых волос, солнечных или пшеничных, или оттенков холодного жемчужного цвета, то попробуйте воспользоваться следующим рецептом домашней маски для блеска. На полчаса залейте столовую...