Заливной пирог с колбасой и сыром
Пироги, пирожки, булочкиРецепт увидела на ОРТ в Контрольной закупке. Очень простой и при этом как оказалось довольно вкусный пирожок.

Ингредиенты:
- 1 пласт слоеного теста (250 гр.)
- Яйца 3 шт.
- Сметана 200 гр.
- Вареная колбаса 100 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Мука 2 ст.л.
Приготовление:
1. Колбасу нарезать соломкой и обжарить до румяности.
2. Смешать яйца со сметаной, добавить муку. В оригинальном рецепте муки не было, но мне показалось, что начинка будет жидковатой и я решила добавить 2 ст.л.
3. Измельчить сыр - в измельчителе или натереть на мелкой терке, вмешать в яичную смесь. Можно добавить черный молотый перец и чеснок.
4. Слоеное тесто раскатать, оно будет основой пирога. Раскатать по периметру формы для выпечки с учетом бортиков.
5. Форму смазать маслом. Выложить слоеное тесто. Выложить слой колбасы. Залить жидкой начинкой. Присборить бортики.
Следует учитывать что начинка поднимется в ходе приготовления.
Выпекать 25 мин. при 200 градусах.
Пирог получается ароматным, а начинка по консистенции напоминает суфле.
Кушать можно как теплым, так и холодным, как самостоятельное блюдо, так и вприкуску к основному. Как по мне, так отличная альтернатива стандартными бутербродам))
Подробный пошаговый рецепт: