Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

90626 участников, 85126 тем

Новые шоколадности

Интересно, есть люди, не любящие шоколад? Мы так все шоколадники. И рецептов с шоколадом в нашем арсенале огромное количество.


Показываю новые рецепты: шоколадный кекс с кефиром, шоколадные профитроли, печенье с шоколадной крошкой.

Шоколадный кекс с кефиром

Взбить 1 яйцо со стаканом сахара:


Отмерить 1/2 стакана кефира:


Добавить 1/2 стакана растительного масла:


Просеять 2 ст.л. какао, соль, 1/2 ч.л. разрыхлителя:


Добавить 1 стакан муки:


Высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь:


Масло с кефиром вылить в миску к яйцам, добавить ванилин, взбить до полного растворения сахара:


Смазать маслом форму:


Посыпать мукой:


Вылить тесто в форму:


Выпекать при 200 градусах 15-20 минут:


Посыпать пудрой:


Шоколадное наслаждение!


Шоколадные профитроли

1 стакан воды вскипятить со 100 г сл.масла:


В кипящую смесь всыпать 1 стакан муки:


Заварить тесто, перемешивая. Снять с огня:


По одному добавить 4 яйца:


Получается гладкое заварное тесто:


Чайной ложкой выложить комочки теста величиной с грецкий орех (начало процесса):


Испечь при 200 градусах (примерно 20 минут):


Остудить. Из указанного количества получается вот столько профитролей:


Для крема растопить 200 г шоколада с добавлением половины стакана 20% сливок и ванилина:


Остудить:


Взбить 400 г сливочного масла:


Порциями добавлять шоколадную смесь, продолжая взбивать:


Надрезать профитроли. Наполнить кремом:


Сварить глазурь. Смешать 3 ст.л. какао, 1 стакан сахара и 3 ст.л. сметаны:


Перемешать на маленьком огне:


Остудить после закипания:


Готовые профитроли полить глазурью:


Маленькое шоколадное счастье:



Печенье с шоколадной крошкой

Взбить 3 яйца с 1 ст. сахара. Всыпать 2 стакана мелкого геркулеса:


Перемешать. Добавить 0,5 ст растительного масла, 1 ст. шоколадных крошек:


Добавить примерно стакан муки, 2 ч.л. соды:


Замесить мягкое тесто:


Сформировать шарики, разложить на противне:


Выпекать 12-15 минут (печенье должно быть мягким, потом застынет):


Полезные печеньки.

Шоколада опять много в доме. Надо еще что-нибудь шоколадное сотворить :))


Комментировать

Комментарии

Россия, Новороссийск

Спасибо за Ваши рецепты! Всегда по лучается! Семья довольна.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне очень приятно! :))))))

Ответить
Россия, Москва

Сегодня с дочкой сотворили кекс по вашему рецепту: вкуснятина!!! Спасибо огромное!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Здорово :)))

Ответить

Ммм... профитроли, в закладки!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень люблю профитроли за универсальность - делаю их не только со сладким кремом, но и с рыбой/мясом/муссом/печенкой.

Ответить

Елена, уточнить хочу - профитроли именно на масле нужно готовить или маргарин для выпечки тоже подойдёт? И как с мясом делаете?

Ответить
Израиль, Реховот

Я с растительным маслом делаю. (которое без запаха . у нас каноловое) Хорошо получается.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Никогда не использовала растительное масло! Попробую!

Ответить
Израиль, Реховот

делала по этому рецепту но только с заварным кремом .очень понравились. http://forum.say7.info/topic57448.html

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Интересно!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нужно именно сл.масло. Сделала для вас выборку по своему дневника. Вот все посты, где я описывала профитроли - сладкие, соленые, рыбные, мясные .

Ответить

Получились!!! С паштетной начинкой, творожной и сырно-яичной.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ответить

Спасибо огромное! Хорошо, что я УЖЕ поужинала)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Есть такие люди! Я, например, совершенно равнодушна к шоколаду. Я больше солененькое люблю)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И после солененького опять сладенькое :)))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Вот именно! Соленое,пряное,острое; мясное,рыбное,пироговое,суповое. А потом сладкое,сладкое,слаааадкое и так по кругу:-)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я люблю сладкий чай и бутерброд с селедкой

Ответить
Россия, Екатеринбург

И я люблю. Хлебушек,масло и селедка. Или килечка пряная я вообще люблю чтоб и сладко и солено одновременно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ММММ! Ням-ням!

Ответить
Россия, Москва

О,да!!! Это очень вкусно) Взрыв вкусовых рецепторов)

Ответить
Украина, Одесса

Боже, какая вкуснятина! Обожаю все шоколадное! Елена, а можно в рецептах чем-то заменить растительное масло?Мне кажется, я его чувствую, даже когда оно рафинированное.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Маргарином или сливочным маслом ;)

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо)

Ответить
Россия, Астрахань

Лена! Спасибо за рецепты!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пожалуйста :)

Ответить
Россия, Москва

Профитрольки... Шоколадные... И с моей любимой глазурью на сметане...Мммммм! Это же мечта шокоголика! Надо сделать.Спасибо,Лен! Я все боюсь к заварному тесту подступиться,но здесь уже невозможно удержаться.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Заварное тесто очень простое! Пробуйте обязательно!

Ответить
Россия, Москва

Лена,обязательно! Мимо такого пройти просто нету сил) С заварным кремом-то у меня нет проблем,значит,и тесто должно получиться.Тем более дети давно намекают на профитрольки.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Жду фото! ;))

Ответить
Россия, Москва

Елена а вот как с ним в конце выпечки у меня они все вр опадают и оставляла в духовке и вынимала сразу, не знаю как с ними управиться, тоже боюсь подступиться думала оч просто? Ваш рецепт не пробовала еще правда

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сначала надо на 5 минут сделать сильный жар в духовке (изделия поднимутся), потом уменьшить и готовить примерно 15-20 минут при 180 (изделия запекутся, затвердеют). Вот и вся хитрость :)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, буду пробовать)

Ответить
Израиль, Реховот

духовку не открывать во время готовки. И время приготовления от печи зависит . Я пеку 30 мин.

Ответить
Россия, Сочи

Спасибо за рецепты!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На здоровье :)

Ответить
Россия, Ольга


В последнем рецепте про стакан шоколадных крошек не поняла. Сколько на него шоколадок надо? Или это готовые крошки?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы используем скорлупу от киндеров. Но можно и просто шоколадки порубать ножом в крошку. Вообще - количество приблизительное.

Ответить