Наполеон из лаваша (у меня низкокалорийный)

Интересно, получится ли вариант со сметанным кремом из домашнего лаваша?
29.04.2020
Обязательно попробую приготовить
07.07.2017
Не думала, что из лаваша можно такую вкусную штуку приготовить
05.06.2017
и мой )))
04.06.2017
Отлично. Давно положила глаз на мягкий творог в качестве замены сметанным и сливочным кремам. А Вы не пробовали сделать желатинный крем на его основе? И ягод-фруктов туда.
04.06.2017
Пробовала, но это была совсем другая история. Вкусно, низкокалорийно, но чтобы наесться надо 2 больших куска съедать.
04.06.2017
Круто! Под желе какой бисквит? И я уже произвела блинный торт с мягким творогом. Сахарная пудра+корица.
05.06.2017
Снизу классический бисквит с какао (но его для этого торта бисквит надо обязательно пропитывать, иначе не сочетается по текстуре. Я пропитывала кефиром с сахарной пудрой). Вкусный наверное у вас тортик получился. Еще бы яблочного чего-то добавить и вообще сказка😉
05.06.2017
Спасибо за секрет. Обязательно стащу в копилку. Блинный торт больше из разряда "чтоб не пропало". Был мягкий творог 3 стаканчика и было блинное тесто для Троицкой субботы. Но блины в само поминовение не успела, надо было заранее. Он как обычный чайный десерт. Суховат. Обычно я так делаю со сметаной и корицей, сами понимаете, будет и мягче, и нежнее. Яблоки, да, паслись бы там, подтушить их с корицей чуток.
05.06.2017
Да, со сметаной конечно вкуснее, потому что она менее белковая и более жирная чем мягкий творог. Но думаю, что методом проб и ошибок можно сделать интересный тортик "яблоко-корица". Например яблоки мелко порезать и чуток с сахаром и корицей припустить, потом все это смешать с мягким творогом (ведь он такой полезный😉) или слоями выкладывать. От яблок будет сочнее. Думаю даже с лавашем такая фишка прокатит
05.06.2017
действительно очень просто,нужно взять себе на заметку)
04.06.2017
Давно хочу попробовать. Сколько лавашей ушло?
03.06.2017
Почти 2 упаковки. Я брала большие по 300 грамм. С одной упаковки нарезала 12 коржей. Осталось примерно 3-4 штуки остались
03.06.2017
Пасиб. Высота больше 10 см? Я такой хочу со сметаной и фруктами попробовать
03.06.2017
Нет. Высота меньше. Но это уж сами регулируйте, сколько лавашей класть и какого размера их нарезать. Предупреждаю сразу, что коржи нейтрального вкуса, не хрустящие. Крема не жалейте, потому что лаваш хорошо впитывает
03.06.2017
Я знаю про мягкость. Такиелюьлю. Это же пп получается))) Ещё раз спасибо
03.06.2017
Ну да-ну да... Пекла я однажды наполеон с хрустящими коржами. На ютубе расхваливали его, но мне не понравился. Жирный очень
03.06.2017
да Наполеон и не должен быть хрустящим)))
05.06.2017
а какой он получается на вкус? тоже интересно попробовать.похож на традиционный наполеон?
03.06.2017
Вкус только от крема зависит. Попробуйте со сметаной (если любите сметанный крем). Но что касается самих лавашных коржей, то они нейтрального вкуса, пропитанные.
03.06.2017
Оригинально. Попробую такой вариант :)))
03.06.2017
Попробуйте обязательно. По оригинальному рецепту был крем, заваренный на молоке с сахаром, яйцами и крахмалом + масло сливочное. Думаю что со сметаной 25% и сахаром тоже будет классно, особенно с орехами
03.06.2017
ФИТНЕС ПЕЧЕНЬЕ Гата