Говядина, что приготовить?
Блюда из мясаДевочки, привет! :-) посоветуйте, пожалуйста, есть говядина, что приготовить? На гарнир-спагетти. Всю голову сломала, потому что лечу сейчас желудок, типа жареное, острое, жирное нельзя. Посоветуйте, пожалуйста. Буду очень благодарна!
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/18/185407/202004/b811c866e9fb660aa14b717fe528d71f.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/38/380574/201805/6de537a3c0bd0d75050abda5b5db2ec5.jpg)
Анна
Порезать на кусочки, отбить, добавить мускатный орех, соль, порезать соломкой (как на бифстроганов) потушить. Или другой вариант, порезать перчик сладкий соломкой ( но этот вариант только для вырезки), все спрыснуть оливковым маслом и на очень горячей сковороде обжарить говядину 2 минуты, потом добавить перчик и еще минуты полторы, так же можно добавить терияке.
Третий вариант, опять для вырезки. Сделать в кусочке небольшие надрезы, нашпиговыть мясо сладким перцем ( нарезанным соломкой) обматать мясо веревкой, на горячей сковороде быстро обжарить мясо со всех сторон ( без масла) , завернуть в фальгу, зарекать 50 минут при 180 гр.
Гуляш венгерский, горшочки, тефтельки, котлетки, перцы фаршированные, ежики, ленивые голубцы и так до бесконечности) необязательно все обжаривать, можно запекать.
Я например не ем свинину вообще, 70% мяса которого я ем это говядина, 19 баранина, 1 курица. Самая вкусная часть это вырезка и не жирная.
19.06.2017
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/33/337303/201811/2db13c99522f3d5f04b986484040b038.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/200/2008439/201704/ab444e3fa41ccc251f65ce0fd9cb9dab.jpg)
Елена
Говядина достаточно крупными кусочками, лук полукольцами, баклажаны, картофель сырой четвертинками (или половинки если мелкий), дольки помидор, перец болгарский крупными кусочками. Все слоями в кастрюлю или сковородку с толстым дном, добавить не много воды и тушить на медленном огне 1.5-2 часа. Перед выключением добавить много зелени и чеснок. Каждый слой солим по вкусу. Можно все продукты (кроме помидор) предварительно обжарить. Можно добавить немного сливочного масла. Без обжаривания более диетично получается.
19.06.2017
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/129/1299195/201701/b85830a5111974ec05f997cd132a1199.jpg)
Irene
1/ потушить в воде (так, чтобы вода закрывала мясо). Из специй вам можно разве что лавровый лист и куркуму. Говядину тушить надо долго, в мульте лучше от 1 часа.
2/ "запечь" в фольге на пару в той же мульте: кладете мясо в фольгу, добавляете соль, можно немного лука, кладете на решетку пароварки и вперед.
3/ сделать просто на пару, просто "пропарить" подольше, чтобы говядина была нежной.
ПС: если проблемы с желудком вам бы от макарон воздержаться. Лучше каши или тушеные/паровые овощи. Если сильный гастрит, то первую недель очень хорошо паровые овощи и мясо еще и блендером перемалывать в кашу.
19.06.2017
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/19/193920/201510/cda8684302615c6e823b1ad6f754a1e6.jpg)
Пельметти
Вчера в гостях ели спагетти и отдельно подавалось блюдо (сверху к спагетти каждый сам себе накладывал) тушенные мелко рубленные кабачки с помидорами, луком и фаршем из говядины. Очень вкусно!
19.06.2017
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/228/2288633/201606/42683b56ca65942c0b06dbfa8474a2e1.jpg)
Юша
Буквально на днях готовила говядину по следующему рецепту - мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к нему нарезанный полукольцами репчатый лук (на 500-700 гр. мяса - 3-4 головки), перемешать, сложить в огнеупорную форму (я делала в горшочках), закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Через час проверить - все ли мясо покрыто соком, можно перемешать. По прошествии указанного времени сметану (примерно стакан) смешать с солью, перцем, горчицей (в вашем случае ее можно не добавлять, но в процессе готовки от ее остроты ничего не останется),добавить ложку муки (если густовато, добавьте воды). Залить говядину этой заливкой и оставить в духовке еще на полчаса.
В итоге имеем нежнейшее мясо во вкусном соусе.
Блюдо хоть и готовиться долго, но ваше участие при этом минимальное. Попробуйте.
19.06.2017
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/247/2470837/201705/a2f0baf23cc7ad6b7dfecbd5972360a3.jpg)
Rina
Замариновать цельным куском на несколько часов в луке и специях (какие можно) и запечь в фольге или рукаве, не жирно и сочно получится, в конце можно раскрыть фольгу и подрумянить корочку
19.06.2017
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/210/2101923/201512/5fc317aa982956f6ad4fef4a84745ade.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/195/1955281/201804/a7b95267f0bc60f3e136ddb46775fd3a.jpg)
Александра
Если есть мультиварка- нарезать кусочками, добавить лук полукольцами, посолить, сложить все в чашу и на режим тушения на часа 2. Поглядывать чтоб было немного жидкости, если нет - доливать. В конце добавить сливки, муку или на свой вкус что-то.
Если мультиварки нет - то же самое сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и на средний огонь, когда зашкворчит перемешать, убавить огонь почти до минимума и тушить, тоже следить за наличием жидкости.
19.06.2017
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/210/2101923/201512/5fc317aa982956f6ad4fef4a84745ade.jpg)
Тута
Мультя есть, а можно есто сливок молоко? Если да, то когда, как и сколько добавить муку и молоко?
19.06.2017
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/195/1955281/201804/a7b95267f0bc60f3e136ddb46775fd3a.jpg)
Александра
Можно. В конце, а то свернуться может.
Я тушу обычно граммов 700-800 мяса, в конце в чашке мешаю 200мл молока/сливок и 2 ст.л. муки, выливаю и довожу до кипения. Получается довольно густой соус.
19.06.2017
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/210/2101923/201512/5fc317aa982956f6ad4fef4a84745ade.jpg)
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.