Говядина, что приготовить?
Блюда из мясаДевочки, привет! :-) посоветуйте, пожалуйста, есть говядина, что приготовить? На гарнир-спагетти. Всю голову сломала, потому что лечу сейчас желудок, типа жареное, острое, жирное нельзя. Посоветуйте, пожалуйста. Буду очень благодарна!
Анна
Порезать на кусочки, отбить, добавить мускатный орех, соль, порезать соломкой (как на бифстроганов) потушить. Или другой вариант, порезать перчик сладкий соломкой ( но этот вариант только для вырезки), все спрыснуть оливковым маслом и на очень горячей сковороде обжарить говядину 2 минуты, потом добавить перчик и еще минуты полторы, так же можно добавить терияке.
Третий вариант, опять для вырезки. Сделать в кусочке небольшие надрезы, нашпиговыть мясо сладким перцем ( нарезанным соломкой) обматать мясо веревкой, на горячей сковороде быстро обжарить мясо со всех сторон ( без масла) , завернуть в фальгу, зарекать 50 минут при 180 гр.
Гуляш венгерский, горшочки, тефтельки, котлетки, перцы фаршированные, ежики, ленивые голубцы и так до бесконечности) необязательно все обжаривать, можно запекать.
Я например не ем свинину вообще, 70% мяса которого я ем это говядина, 19 баранина, 1 курица. Самая вкусная часть это вырезка и не жирная.
19.06.2017
Ответить
Елена
Говядина достаточно крупными кусочками, лук полукольцами, баклажаны, картофель сырой четвертинками (или половинки если мелкий), дольки помидор, перец болгарский крупными кусочками. Все слоями в кастрюлю или сковородку с толстым дном, добавить не много воды и тушить на медленном огне 1.5-2 часа. Перед выключением добавить много зелени и чеснок. Каждый слой солим по вкусу. Можно все продукты (кроме помидор) предварительно обжарить. Можно добавить немного сливочного масла. Без обжаривания более диетично получается.
19.06.2017
Ответить
Irene
1/ потушить в воде (так, чтобы вода закрывала мясо). Из специй вам можно разве что лавровый лист и куркуму. Говядину тушить надо долго, в мульте лучше от 1 часа.
2/ "запечь" в фольге на пару в той же мульте: кладете мясо в фольгу, добавляете соль, можно немного лука, кладете на решетку пароварки и вперед.
3/ сделать просто на пару, просто "пропарить" подольше, чтобы говядина была нежной.
ПС: если проблемы с желудком вам бы от макарон воздержаться. Лучше каши или тушеные/паровые овощи. Если сильный гастрит, то первую недель очень хорошо паровые овощи и мясо еще и блендером перемалывать в кашу.
19.06.2017
Ответить
Пельметти
Вчера в гостях ели спагетти и отдельно подавалось блюдо (сверху к спагетти каждый сам себе накладывал) тушенные мелко рубленные кабачки с помидорами, луком и фаршем из говядины. Очень вкусно!
19.06.2017
Ответить
Юша
Буквально на днях готовила говядину по следующему рецепту - мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к нему нарезанный полукольцами репчатый лук (на 500-700 гр. мяса - 3-4 головки), перемешать, сложить в огнеупорную форму (я делала в горшочках), закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Через час проверить - все ли мясо покрыто соком, можно перемешать. По прошествии указанного времени сметану (примерно стакан) смешать с солью, перцем, горчицей (в вашем случае ее можно не добавлять, но в процессе готовки от ее остроты ничего не останется),добавить ложку муки (если густовато, добавьте воды). Залить говядину этой заливкой и оставить в духовке еще на полчаса.
В итоге имеем нежнейшее мясо во вкусном соусе.
Блюдо хоть и готовиться долго, но ваше участие при этом минимальное. Попробуйте.
19.06.2017
Ответить
Rina
Замариновать цельным куском на несколько часов в луке и специях (какие можно) и запечь в фольге или рукаве, не жирно и сочно получится, в конце можно раскрыть фольгу и подрумянить корочку
19.06.2017
Ответить
Александра
Если есть мультиварка- нарезать кусочками, добавить лук полукольцами, посолить, сложить все в чашу и на режим тушения на часа 2. Поглядывать чтоб было немного жидкости, если нет - доливать. В конце добавить сливки, муку или на свой вкус что-то.
Если мультиварки нет - то же самое сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и на средний огонь, когда зашкворчит перемешать, убавить огонь почти до минимума и тушить, тоже следить за наличием жидкости.
19.06.2017
Ответить
Тута
Мультя есть, а можно есто сливок молоко? Если да, то когда, как и сколько добавить муку и молоко?
19.06.2017
Ответить
Александра
Можно. В конце, а то свернуться может.
Я тушу обычно граммов 700-800 мяса, в конце в чашке мешаю 200мл молока/сливок и 2 ст.л. муки, выливаю и довожу до кипения. Получается довольно густой соус.
19.06.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.