Говядина, что приготовить?

в мульте очень вкусно
20.06.2017
Порезать на кусочки, отбить, добавить мускатный орех, соль, порезать соломкой (как на бифстроганов) потушить. Или другой вариант, порезать перчик сладкий соломкой ( но этот вариант только для вырезки), все спрыснуть оливковым маслом и на очень горячей сковороде обжарить говядину 2 минуты, потом добавить перчик и еще минуты полторы, так же можно добавить терияке. Третий вариант, опять для вырезки. Сделать в кусочке небольшие надрезы, нашпиговыть мясо сладким перцем ( нарезанным соломкой) обматать мясо веревкой, на горячей сковороде быстро обжарить мясо со всех сторон ( без масла) , завернуть в фальгу, зарекать 50 минут при 180 гр. Гуляш венгерский, горшочки, тефтельки, котлетки, перцы фаршированные, ежики, ленивые голубцы и так до бесконечности) необязательно все обжаривать, можно запекать. Я например не ем свинину вообще, 70% мяса которого я ем это говядина, 19 баранина, 1 курица. Самая вкусная часть это вырезка и не жирная.
19.06.2017
На пару приготовить. Или гуляш
19.06.2017
Говядина достаточно крупными кусочками, лук полукольцами, баклажаны, картофель сырой четвертинками (или половинки если мелкий), дольки помидор, перец болгарский крупными кусочками. Все слоями в кастрюлю или сковородку с толстым дном, добавить не много воды и тушить на медленном огне 1.5-2 часа. Перед выключением добавить много зелени и чеснок. Каждый слой солим по вкусу. Можно все продукты (кроме помидор) предварительно обжарить. Можно добавить немного сливочного масла. Без обжаривания более диетично получается.
19.06.2017
1/ потушить в воде (так, чтобы вода закрывала мясо). Из специй вам можно разве что лавровый лист и куркуму. Говядину тушить надо долго, в мульте лучше от 1 часа. 2/ "запечь" в фольге на пару в той же мульте: кладете мясо в фольгу, добавляете соль, можно немного лука, кладете на решетку пароварки и вперед. 3/ сделать просто на пару, просто "пропарить" подольше, чтобы говядина была нежной. ПС: если проблемы с желудком вам бы от макарон воздержаться. Лучше каши или тушеные/паровые овощи. Если сильный гастрит, то первую недель очень хорошо паровые овощи и мясо еще и блендером перемалывать в кашу.
19.06.2017
Вчера в гостях ели спагетти и отдельно подавалось блюдо (сверху к спагетти каждый сам себе накладывал) тушенные мелко рубленные кабачки с помидорами, луком и фаршем из говядины. Очень вкусно!
19.06.2017
Буквально на днях готовила говядину по следующему рецепту - мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к нему нарезанный полукольцами репчатый лук (на 500-700 гр. мяса - 3-4 головки), перемешать, сложить в огнеупорную форму (я делала в горшочках), закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Через час проверить - все ли мясо покрыто соком, можно перемешать. По прошествии указанного времени сметану (примерно стакан) смешать с солью, перцем, горчицей (в вашем случае ее можно не добавлять, но в процессе готовки от ее остроты ничего не останется),добавить ложку муки (если густовато, добавьте воды). Залить говядину этой заливкой и оставить в духовке еще на полчаса. В итоге имеем нежнейшее мясо во вкусном соусе. Блюдо хоть и готовиться долго, но ваше участие при этом минимальное. Попробуйте.
19.06.2017
Классный рецепт! Тоже его знаю. Тык
19.06.2017
Замариновать цельным куском на несколько часов в луке и специях (какие можно) и запечь в фольге или рукаве, не жирно и сочно получится, в конце можно раскрыть фольгу и подрумянить корочку
19.06.2017
Спасибки, хороший вариант)))
19.06.2017
Если есть мультиварка- нарезать кусочками, добавить лук полукольцами, посолить, сложить все в чашу и на режим тушения на часа 2. Поглядывать чтоб было немного жидкости, если нет - доливать. В конце добавить сливки, муку или на свой вкус что-то. Если мультиварки нет - то же самое сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и на средний огонь, когда зашкворчит перемешать, убавить огонь почти до минимума и тушить, тоже следить за наличием жидкости.
19.06.2017
Мультя есть, а можно есто сливок молоко? Если да, то когда, как и сколько добавить муку и молоко?
19.06.2017
Можно. В конце, а то свернуться может. Я тушу обычно граммов 700-800 мяса, в конце в чашке мешаю 200мл молока/сливок и 2 ст.л. муки, выливаю и довожу до кипения. Получается довольно густой соус.
19.06.2017
Помидоры если только свежие в готовку использовать, томатную пасту нельзя
19.06.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Бургеры! Рецепт булочек прилагается Мясо!