Войти Регистрация
Специи, приправы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87745 вопросов

Какие специи у вас любимые?

Добрый день, хозяюшки) поделитесь, пожалуйста, своими секретными специями)) если можно, то с названиями производителей. Особенно интересуют специи для курицы, мяса, картофеля, универсальные приправы. Какие смеси или сочетания вам нравятся больше всего?

Комментировать

Комментарии

lizira 16 ноября 2017, 17:57
Россия, Москва

Люблю добавлять хмели-сунели, барбарис, киндза, шафран, перец,аджика, чеснок, лук, гвоздика, ванилин, корица.

Ответить
Россия, Москва

Камис для плова, курицы, гриля.

Карри из магазина индийских специй на сухаревке

Шамбала.

Рыбу обязательно мариную с лимоном и свежим розмарином.

Соевый соус киккоман.

Хмели сунели добавляю в шурпу и харчо.

Барбарис и зира в плов-святое.

К мясу люблю гранат.

Ответить
Россия, Москва

Я на развес покупаю "для корейской морковки", только без перца и глутамата натрия. Перец детям не даем, а остальной состав хороший и вкусный. Я его везде пихаю, чаше в курицу, в шашлык, в рыбу.

Ответить
Полина 29 июня 2017, 23:41
Россия, Псков

Я вовсюда пихаю чеснок это натуральный усилитель вкуса и аромата. Также укроп(свежий, если есть). Сладкий перец в порошке. Это всё вот прямо в любые блюда можно добавлять. Сейчас в поиске сушеного жареного лука - крутая вещь). Стараюсь всегда брать смеси без соли в составе или чтобы она была как можно ближе к концу состава, чтобы можно было с чем-то комбинировать.

Мама у меня одно время любила Шафран - помимо вкуса он делает еду прикольного желтого цвета.

Ответить
Россия, Ольга

Я очень плохо разбираюсь в приправах, хотелось бы научиться их применять.

Но радует камис: смесь прованских и итальянских трав.

Люблю молотый мускатный орех в сливочный суп, бешамель кладу кладу.

Раньше очень нравилась приправа для плова котани или камис (только сейчас посмотрела и поняла, что я их путаю) , но сейчас она стала безумно острая для нас.

Вчера варила щуку с котани для рыбы, отличный вкус. Много других приправ для рыбы перепробовала - разные все, но острые.

Много у меня пакетиков с приправами лежит - не нравятся.

Ответить
Россия, Рязань

Прованские травы. И отдельно сушеный базилик и эстрагон.

Ответить
Россия, Хабаровск

Смесь перцев Приправыч.

Ответить
Nаталиt 27 июня 2017, 23:07
Россия, Москва

Сумах для мяса и зира конечно, не много нужно, а аромат!!!

Ответить
США, Нью-Йорк

Хмели-сунели. Чеснок. А сейчас еще и карри полюбила.

Ответить

Никогда не покупаю заводские приправы.Это как сравнивать самый дешовый растворимый кофе с дорогим зерновым кофе.Все приправы покупаю отдельно.Мало того,все что возможно молоть ,насыпаю в сепц баночки с "мололкой" сверху.И когда надо добавить делаю это непсоредственно.Разница-дичайшая!Какой тогда аромат и вкус,ммммм!

Моя самая любимая приправа-шафран.Добовляла бы повсюду ,если бы могла.Но она просто дико дорогая!

Ответить
Россия, Урюпинск

Спасибо за ваше мнение) про шафран слышала, что это самая дорогая приправа в мире

Ответить