Чесночные стрелки с курицей.
Блюда из птицы
Кто-то их маринует, а я делаю гарнир к курице.
На вкус что-то типа папоротника, но с чесночным вкусом.
Стрелки д.б. молодые, не успевшие "задеревенеть", сочные.
У меня упаковка голеней, 1 головка лука, соль, перец черный и острый, приправа для курицы, сливочное и растительное масло граммов по 30, стрелки в произвольном количестве. .


Голени помариновала в приправах с час, обжарила на растительном масле, добавила воды, посолила, потушила минут 15. Порезала крупно лук, стрелки - длиной сантиметров 7.Вначале все выложила на курицу и под крышкой минут 10 на среднем огне. Потом Стрелки переложила вниз, голени сверху, и еще под крышкой минут 5-7. Курица пропиталась чесноком.
Вынула мясо, добавила огонь, без крышки жарила минут 5. В конце добавила сливочное масло для вкуса, накрыла крышкой и убрала с огня.
Пока накрывала на стол, все доготовилось.

Итог.