Заморозка из замороженных ягод
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девчонки, такой вопрос: кто-то пробовал консервировать компоты из замороженных ягод? А варенье? Папа живет в деревне, поспела малина, он ее через день собирает, но она же портится быстро, а я не могу через день ездить консервировать, вот и предложила в морозилку закидывать ягоды, а я чтобы приехала и закрыла компоты. До этого закрывала компоты из клубники с добавлением замороженных ягод с прошлого года (голубика, черника), но там получилось чуть-чуть замороженных и еще не перезимовали (немного волнуюсь, чтобы не посрывало крышки). До этого года опыта консервации вообще ноль и теперь спросить особо не у кого( Помогите-подскажите!
Яюшка
Срывает крышки от нарушения технологии и не соблюдения правил санитарии. То есть от микробов, которые попали в банку и не погибли при обработке. На заводах многие консервы делают из заморозки, сезон-то короткий, а продукцию надовыпускать весь год.
09.07.2017
Ответить
Елена
Замораживала вишню, смородину, малину. Потом поспели яблоки. Накатала 30 баллонов. Осталось 4 за год ничего не испортилось, все выпито))))
08.07.2017
Ответить
Ольга
Не очень поняла, зачем из заморозки закрывать компоты. Из проще варить по мере надобности
08.07.2017
Ответить
Нюточка
Потому что морозилка не резиновая, а ягод много очень. Компоты пьем. Заморозить тоже планируем.
08.07.2017
Ответить
☼*Solnce*☼
Компоты- это же бестолковая вещь, лучше уж перетереть с сахаром в блендере и в бутылке заморозить, а потом морсы делать, так хоть витамины все сохранить можно
08.07.2017
Ответить