Какие у вас планы на консервацию в этом году?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, кто что планирует консервировать в этом году или уже заготовил? Давайте поделимся идеями))
Ася
В этом году мною закатано:
черемша в собственном соку; компоты из клубники, черной смородины и крыжовника, абрикосов, шпанки, вишни, ассорти, малиновые делаю по мере сбора ягоды. Варенья: малиновое, клубничное, абрикосовое, из смородины с сахаром просто перетерла и в подвал.
В планах еще закрутить компоты из ежевики, алычи черной, груши, айвы и кизила (если, еще что-то попадется то и это). Традиционно делаю соленые огурцы, помидоры, аджику, лечо и свежий салат на зиму.
каждый год экспериментирую с новыми рецептами, что то нравится, что то не приходится по вкусу и отдаем соседям/родственникам/коллегам.
28.07.2017
Ответить
Елена
Огурцы по-корейски
3 кг огурцов, можно крупных
3 крупные морковки
1 большая головка чеснока
25-30 гр(пачка) корейской приправы. в составе которой чтоб не было соли, я еще добавила черный молотый перец и красный острый по вкусу
1.5 ст ложки соли
0.5 стакана сахара
1 стакан уксуса
0.5 стакана масла
Огурцы порезать поперек и еще на 4 части, если крупные, то на 6 долек, морковь натереть на корейской терке чеснок натереть на крупной терке или мелко нарезать, все сложить в таз или кастрюлю, добавить специи, соль, сахар, уксус и масло, аккуратно и добросовестно все перемешать и оставить часа на четыре, чтобы овощи пустили сок, время от времени перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся. По истечении времени разложить в чистые полулитровые баночки или литровые, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 0.5 л банки 10-15 мин, литровые чуть дольше, я литровые стерилизовала 20 минут.В конце закатать и перевернуть.
21.07.2017
Ответить
Елена
Стрелки чеснока маринованные
Ингредиенты
Стрелки чеснока(сколько будет).
Маринад: 1л воды,50г соли,50 г сахара,100г уксуса.
Как приготовить
Стрелки вымыть и нарезать длиной 4 см. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.Опустить сразу в холодную.
1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.
В банки на дно положить чуток зерен горчицы, а затем стрелки. Залить маринадом. Закатать. Перед закатыванием крышки железные подержать в кипящей воде 5мин.
21.07.2017
Ответить
Елена
Очень интересная и актуальная тема. Самый делаю заготовки каждый год и помногу. Кое-что уже закатала, но самое основное на август-сентябрь, когда овощи будут намного дешевле
21.07.2017
Ответить
Елена
Могу предложить опробованный и очень вкусный рецепт кабачковой икры, с майонезом и без него. Оба варианты отличные, хранятся в теплом подвале под пятиэтажкой без проблем. Закатываю второй сезон, за зиму ушло 24 баночки. Этим летом закатала снова по двум рецептам, очень вкусная икра. Оба рецепта мной отрегулированы, и соль и сахар и уксус-всего в меру.
Кабачковая икра с чесноком
Закрываю второй сезон, очень вкусная.
Ингредиенты:
4 кг кабачков, не очень молодых, чтоб были не водянистые
2 кг моркови
1,5 кг лука
2,5 ст.л соли
200 гр сахара
1 ст ложка паприки(сладкой)
2 ч.л черного молотого перца
150 мл уксуса 9%
400 мл растительного масла
2-3 крупных головки чеснока
500 гр томатной пасты, я беру Чумак
Приготовление:
-Все овощи взвешиваю уже в очищенном виде
-Пропускаю через мясорубку(кабачки,морковь,лук)
В широкую аллюминиевую кастрюлю влить масло, как закипит добавить перекрученый лук, 15 минут протушить, затем морковь, тушить еще минут 15, добавляем кабачки и тушим 1.5 часа.
-Затем всю массу измельчить погружным блендером,добавить
томатную пасту,измельченный чеснок,соль, сахар, уксус и специи, варить 30 минут под немного приоткрытой крышкой, так как масса сильно брызгает при кипении, периодически помешивать чтобы не пристало ко дну.
-Банки стерилизую в микроволновке, крышки кипячу минут 5.
Готовую икру разложить по баночкам и стерилизовать 1 час, затем закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такую икру можно хранить при комнатной температуре, так она прошла надежную термическую обработку.
Выход:12-0,5 литровых баночек+небольшая порция к ужину.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ И ЛИМОНКОЙ
Очень вкусная!
5 кг. кабачков
1 кг.лука
1 кг. моркови
0,5 л. растительного масла
1,5 ст.лож. соли с горкой
1 ст. сахара
У кабачков срезать шкурку , все овощи почистить и прокрутить через мясорубку. Добавить масло, соль и сахар, варить 2 часа на огне чуть выше минимума в кастрюле с чуть приоткрытой крышкой. При варке периодически овощи помешивать.
Затем добавить:
0,5 л. томатной пасты
0,5 л. хорошего майонеза
1,5 ч.лож. смеси перцев ( молотый)
И варить массу 30 минут, помешивая. За 7 минут до окончания варки, добавить 1,5 ч.лож. лимонной кислоты. Далее разложить икру в стерилизованные банки, закfтать и укутать до полного остывания.
21.07.2017
Ответить
оля
Господи, из чего это все делать собираются?? Льет второй месяц и на даче ничего не растет. Клубника кислая,смородина тоже. Один укроп и капуста. Картошка уже гниет
17.07.2017
Ответить
Нигихаями
У меня едят только огурцы, помидоры. И пьют компоты. Готовлю всегда всего много, в результате, едят гости и сотрудники на работе))) Решила в этом году ограничиться только классикой своей. Может быть закрою кабачковую икру и соус томатный.
17.07.2017
Ответить
Мария
Классику-огурцы,помидоры..цветную капусту замариную,насушу помидорчиков,сейчас вот жарким грибы в банки на зиму,шампиньоны маринуем,кампот из лесной клубники,варенье из неё же,варенье из вишни,кампот из ранеток,кабачковый салат Загадка обязательно,да много чего))зима длинная..осенью по грузди пойдем
16.07.2017
Ответить
MashaKhaustova
хорошая тема, много интересного можно почитать
буду закатывать огурцы, помидоры, ассорти
из салатов борщ, тещин язык, икру кабачковую и баклажанную, лечо, может быть острые баклажаны
живьем, без варки перетру чернику и клюкву
варенье из абрикосов, яблочное и сливовое повидло
ну и здесь почитаю, что-нибудь новое для себя сделаю, люблю эксперименты
15.07.2017
Ответить
Натали
Уже начала делать компоты из абрикос и слив, уже наморозила укоп.В планах еещё много много компота. В прошлом году не делала, точнее не солила огурцы, зимой не хватало их. В этом году обязательно надо сделать
14.07.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.