Какие у вас планы на консервацию в этом году?

В этом году мною закатано: черемша в собственном соку; компоты из клубники, черной смородины и крыжовника, абрикосов, шпанки, вишни, ассорти, малиновые делаю по мере сбора ягоды. Варенья: малиновое, клубничное, абрикосовое, из смородины с сахаром просто перетерла и в подвал. В планах еще закрутить компоты из ежевики, алычи черной, груши, айвы и кизила (если, еще что-то попадется то и это). Традиционно делаю соленые огурцы, помидоры, аджику, лечо и свежий салат на зиму. каждый год экспериментирую с новыми рецептами, что то нравится, что то не приходится по вкусу и отдаем соседям/родственникам/коллегам.
28.07.2017
Огурцы по-корейски 3 кг огурцов, можно крупных 3 крупные морковки 1 большая головка чеснока 25-30 гр(пачка) корейской приправы. в составе которой чтоб не было соли, я еще добавила черный молотый перец и красный острый по вкусу 1.5 ст ложки соли 0.5 стакана сахара 1 стакан уксуса 0.5 стакана масла Огурцы порезать поперек и еще на 4 части, если крупные, то на 6 долек, морковь натереть на корейской терке чеснок натереть на крупной терке или мелко нарезать, все сложить в таз или кастрюлю, добавить специи, соль, сахар, уксус и масло, аккуратно и добросовестно все перемешать и оставить часа на четыре, чтобы овощи пустили сок, время от времени перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся. По истечении времени разложить в чистые полулитровые баночки или литровые, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 0.5 л банки 10-15 мин, литровые чуть дольше, я литровые стерилизовала 20 минут.В конце закатать и перевернуть.
21.07.2017
Стрелки чеснока маринованные Ингредиенты Стрелки чеснока(сколько будет). Маринад: 1л воды,50г соли,50 г сахара,100г уксуса. Как приготовить Стрелки вымыть и нарезать длиной 4 см. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.Опустить сразу в холодную. 1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин. В банки на дно положить чуток зерен горчицы, а затем стрелки. Залить маринадом. Закатать. Перед закатыванием крышки железные подержать в кипящей воде 5мин.
21.07.2017
Очень интересная и актуальная тема. Самый делаю заготовки каждый год и помногу. Кое-что уже закатала, но самое основное на август-сентябрь, когда овощи будут намного дешевле
21.07.2017
Могу предложить опробованный и очень вкусный рецепт кабачковой икры, с майонезом и без него. Оба варианты отличные, хранятся в теплом подвале под пятиэтажкой без проблем. Закатываю второй сезон, за зиму ушло 24 баночки. Этим летом закатала снова по двум рецептам, очень вкусная икра. Оба рецепта мной отрегулированы, и соль и сахар и уксус-всего в меру. Кабачковая икра с чесноком Закрываю второй сезон, очень вкусная. Ингредиенты: 4 кг кабачков, не очень молодых, чтоб были не водянистые 2 кг моркови 1,5 кг лука 2,5 ст.л соли 200 гр сахара 1 ст ложка паприки(сладкой) 2 ч.л черного молотого перца 150 мл уксуса 9% 400 мл растительного масла 2-3 крупных головки чеснока 500 гр томатной пасты, я беру Чумак Приготовление: -Все овощи взвешиваю уже в очищенном виде -Пропускаю через мясорубку(кабачки,морковь,лук) В широкую аллюминиевую кастрюлю влить масло, как закипит добавить перекрученый лук, 15 минут протушить, затем морковь, тушить еще минут 15, добавляем кабачки и тушим 1.5 часа. -Затем всю массу измельчить погружным блендером,добавить томатную пасту,измельченный чеснок,соль, сахар, уксус и специи, варить 30 минут под немного приоткрытой крышкой, так как масса сильно брызгает при кипении, периодически помешивать чтобы не пристало ко дну. -Банки стерилизую в микроволновке, крышки кипячу минут 5. Готовую икру разложить по баночкам и стерилизовать 1 час, затем закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такую икру можно хранить при комнатной температуре, так она прошла надежную термическую обработку. Выход:12-0,5 литровых баночек+небольшая порция к ужину. ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ И ЛИМОНКОЙ Очень вкусная! 5 кг. кабачков 1 кг.лука 1 кг. моркови 0,5 л. растительного масла 1,5 ст.лож. соли с горкой 1 ст. сахара У кабачков срезать шкурку , все овощи почистить и прокрутить через мясорубку. Добавить масло, соль и сахар, варить 2 часа на огне чуть выше минимума в кастрюле с чуть приоткрытой крышкой. При варке периодически овощи помешивать. Затем добавить: 0,5 л. томатной пасты 0,5 л. хорошего майонеза 1,5 ч.лож. смеси перцев ( молотый) И варить массу 30 минут, помешивая. За 7 минут до окончания варки, добавить 1,5 ч.лож. лимонной кислоты. Далее разложить икру в стерилизованные банки, закfтать и укутать до полного остывания.
21.07.2017
Господи, из чего это все делать собираются?? Льет второй месяц и на даче ничего не растет. Клубника кислая,смородина тоже. Один укроп и капуста. Картошка уже гниет
17.07.2017
У меня огорода нет, поэтому все покупаю в Фуд сити
17.07.2017
У меня едят только огурцы, помидоры. И пьют компоты. Готовлю всегда всего много, в результате, едят гости и сотрудники на работе))) Решила в этом году ограничиться только классикой своей. Может быть закрою кабачковую икру и соус томатный.
17.07.2017
Классику-огурцы,помидоры..цветную капусту замариную,насушу помидорчиков,сейчас вот жарким грибы в банки на зиму,шампиньоны маринуем,кампот из лесной клубники,варенье из неё же,варенье из вишни,кампот из ранеток,кабачковый салат Загадка обязательно,да много чего))зима длинная..осенью по грузди пойдем
16.07.2017
А у нас еще нет грибов... Но, как будет сезон, тоже буду заготавливать))
17.07.2017
хорошая тема, много интересного можно почитать буду закатывать огурцы, помидоры, ассорти из салатов борщ, тещин язык, икру кабачковую и баклажанную, лечо, может быть острые баклажаны живьем, без варки перетру чернику и клюкву варенье из абрикосов, яблочное и сливовое повидло ну и здесь почитаю, что-нибудь новое для себя сделаю, люблю эксперименты
15.07.2017
Уже начала делать компоты из абрикос и слив, уже наморозила укоп.В планах еещё много много компота. В прошлом году не делала, точнее не солила огурцы, зимой не хватало их. В этом году обязательно надо сделать
14.07.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Малиновое варенье " Пятиминутка " Абрикосовый компот на зиму очень простой рецепт