Бисквитные вафли в мультипекаре.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчередной мой эксперимент. За основу взяла рецепт бисквитного печенья из книжки с рецептами. Из такого теста также можно готовить печенье на панелях для печенья или в формочках в духовке. По сути универсальный вариант и очень-очень простой и вкусный!
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
По 180 гр. сахара и муки.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 пакетик (1,5 гр.)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до густой белой пены.
В муку добавить разрыхлитель и ванилин. Продолжая взбивать тесто постепенно ввести всю муку.
Должно получится густое, однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
В мультипекарь установить панели для венских вафель и включить в сеть, дождаться пока загорится зеленый индикатор.
Равномерно распределить тесто по панели. Я делала прямоугольники и кругляши.
Прослоила заварным кремом из книжки с рецептами:
3 яйца тщательно перемешать с сахаром (65 гр.) и мукой (25 гр). Поставить на средний огонь и постепенно вводя молоко (250 мл) довести до кипения. Как только начнет кипеть убрать с плиты и ввести растопленное сливочное масло (50 гр.). Остудить.
Еще добавила клубничку.
Получились очень нежные, мягкие и воздушные вафельки-пироженки.
Подробный пошаговый рецепт: