Аджика
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеПрошу совета. Хочу сделать аджику, рецепт потеряла, буду делать по памяти. Состав простой помидоры, перец провернуть, добавить сахар, соль, чеснок. Прокипятить минут 5-10. И хранить в холодильнике. У меня вопрос, мне чеснок уже ПОСЛЕ кипячения добавлять? Что-то забыла я... Если до варки добавить, он же ошпарится и будет не так вкусно?
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/86/866971/201405/6fdf73c18250d7a07f762fb6bf9294c6.jpg)
Елена
Я делала в прошлом году такое, только без варки. Одна банка до сих пор стоит в холодильнике. Не испортилась. Прокручивала все и сырым по банкам разливала. Только без сахара.
30.08.2017
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/5/57386/201604/ed3f85978d5a76d661e3ce77de7190cc.jpg)
дзидзя
Спасибо! Я сделала, прокипятила всё 5 минут - все как живое осталось :)))
30.08.2017
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/4/45490/201410/efb735974798df9d72ef6c34f51b2d6a.png)
Наталия
Это скорее рецепт сацибели . Чеснок добавляется в самом конце варки, минут за 5.
30.08.2017
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/5/57386/201604/ed3f85978d5a76d661e3ce77de7190cc.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/4/45490/201410/efb735974798df9d72ef6c34f51b2d6a.png)
Наталия
Ну не знаю, вы видимо читали, что в Гугле первое вышло. Там вообще не пойми из чего делается.
У нас в Грузии делают именно из помидор, красного перца болгарского и острого, чеснока и специй. Классический рецепт. Если помидор поменьше, то аджика и получится.
30.08.2017
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/5/57386/201604/ed3f85978d5a76d661e3ce77de7190cc.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/6/5/2/652391539b609700647beb5cbd9da50e.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/69/697436/202009/586effe1e5a89286d004632d2635ed77.jpg)
Нигихаями
Чеснок надо прокипятить, иначе может забродить. Ну а для свежести, лучше потом, когда будете есть, добавить свежего.
И хрен тоже нужен.
29.08.2017
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/160/1603519/201812/28b3d53f2e4f1880c444e7a833ac2643.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/5/57386/201604/ed3f85978d5a76d661e3ce77de7190cc.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/254/2548339/201701/f3b32c61d00a26cfd6aba338f8d90855.jpg)
Екатерина
У меня в холодильнике с прошлого года стоит аджика свежая, я не варю и сахар не добавляю, не портится, как вчера приготовленная)))
29.08.2017
Ответить