Ассорти на зиму. Поделитесь рецептом.
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДоброе утро. Поделитесь пожалуйста очень вкусным ассорти помидоры/огурцы на зиму. Чтоб рассол был вкуснющий..и специи там хрен и прочее...
Ольга.Т
Многолетний проверенный рецепт без уксуса (ну неполезен он как мне кажется) :
В 3х-литровку складываем произвольное количество огурцов и помидоров, перекладывая листьями смородины - 5-7 шт, листья вишни - 5-7 шт, чеснок - 5 зубчиков, укроп 2 зонтика, листья мяты - 2-3 шт, по желанию - душистый перец горошком и пару кружочков горького. Обязательно - корешок хрена см7-10 порезанного или пару листочков с ладонь (тогда огурчики будут хрустящими) заливаем кипятком на 20 мин, сливаем и еще раз. Затем на 1.5 л воды (именно столько входит в 3х-литровку добавляем 4 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара. Кипятим и заливаем банку, добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты на банку и закатываем. Приятного аппетита))))
06.09.2017
Ответить
Нигихаями
Мой любимый рассол: на 1л воды 1ст.л.соли. 4 ст.л. сахара, десертная ложка уксусной эссенции.
Специи и приправы - какие хотите.
06.09.2017
Ответить
Наталия
На литр воды 1 ст.ложка соли с горкой, 2 ст.ложки сахара. Рассол вскипятить с лаврушкой, сухим укропом, можно листья вишни.
В банку пару долек чеснока и головка лука, перец горошек,перец острый, если любите. 2 раза залить овощи кипятком, потом рассол.
В конце на 1 3-х литровую банку 1 ст.ложку уксусной эссенции.
Рецепт классический и очень вкусный.
06.09.2017
Ответить
Nata
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3097467
Все травки/специи как там
На 1 литр воды 4 ст ложки сахара, 1 ст л соли и 90 мл уксуса 9%
06.09.2017
Ответить