Быстрые блюда...кто знает?

Меня духовка и мультиварка спасали (в духовке тоже отложенный старт у меня есть). Овощи с мясом в горшочках в духовке, омлет в духовке, котлеты там же. Рукав для запекания отличная вещь и вкусно и не жирно и противень чистый. Мясо или рыбу в фольге в духовке😊 Супы в мультиваркке готовила, там же кашу, гречку, макароны.
10.09.2017
Пришла к выводу, что чем проще и ближе к натуральности, тем легче готовить и полезней есть. Может меня осудят, но я делаю просто. Купила две больших кастрюли. В одной варю суп детям на всю неделю такой какой хотят кушать (фасолевый, борщь, рис с горошком). Это обед. Ужины готовлю всякие интересные в духовке, блинчики там и так далее только в выходные. В понедельник свежий творог на ужин, а в остальные четыре дня варю во второй кастрюле кашу с мясом. На завтрак овсянка с печеньем и фруктами. Всегда овощи, фрукты, печенье есть. Сама ем отварные белки и салаты, молочное, приготовленное ем редко.
08.09.2017
На самом деле, можно и такое необычное блюдо приготовить за 15 минут https://bonduelle.ru/recipes/hot-dishes/pasta-s-kalmarami-i/ паста с кальмарами, главное продукты планируйте заранее, можно меню составить и сразу список продуктов)
07.09.2017
Завтрак: бутер с сыром, яйцом и бутербродными овощами. Чай/кофе/какао. Обед: блюда "все готовится вместе". Покупные вареники/пельмени... Пицца на содовом тесте + покупать готовый соус. Быстро и вкусно. На перекусы: крекеры, сыр, фрукты, овощи и т.д.
07.09.2017
Быстрые блюда для меня это: все что в мульте (овощи+мясо, крупа +мясо +овощи, и каши конечно), овощи можно замороженные использовать, и все что можно запечь в духовке (котлеты, мясо с картохой, фальшивый заяц и тд)
06.09.2017
Крупы, которые варятся в пакетах!) И на завтрак можно, и на гарнир к ужину. Плюс в том, что кастрюлю потом не надо отмывать, следить за выкипающей водой не надо, ничего не подгорит, время засекли и свободны. Ещё на завтрак омлет в пакете-тоже плюс в чистой посуде и нет необходимости стоять и караулить. Яйцр с молоком взбили и в пакетик вылили, пакет в кастрюльку с кипящей водой. Очень нежный омлет. Можно и начинки добавлять, сыр, ветчину, овощи.
06.09.2017
Подскажите подробнее про омлет? В какой пакет? Специальный или обычный полиэтиленовый? Он плоским получается или шариком? Если добавить овощи и колбасу он не развалившийся получится? Прям заинтерисовал такой способ. Омлет очень любим, но перевернуть редко удается( получается каша яичная с овощами
06.09.2017
Любой прозрачный целлофановый пакет, самый обычный. Форма омлета зависит от того, какой пакет и как вылить смесь: можно на дно пакета, и варить в широкой кастрюде-получится такая длинная колбаска; или наоборот на половину пакета вылить яйца, завязать сверху- получится типа шарика.
06.09.2017
Спасибо большое за ответ, еще и с фото!))) обязательно попробую
06.09.2017
С пакетом идея интересная. Только обычный пакет страшно, не выделяет ли он чего от высокой температуры
06.09.2017
думаю можно заменить пакетом для запекания
07.09.2017
температура кипения воды-100 градусов) при такой температуре ничего не выделяется)
07.09.2017
А при какой выделяет? Я то не химик, но читала, что пластиковые бутылки от времени начинают выделять всякую хрень, может и пакеты по аналогии
08.09.2017
Ну мы же не будем один и тот же пакет много лет кипятить) взяли новый, использовали, выкинули. Про температуру точно уже не вспомню, но там цифра была гораздо больше, чем температура кипения воды. Автору рецепта тоже этот вопрос задавали, она всё логично обосновала, у меня сомнений не возникло. Но в конце концов, всегда можно использовать спец.пакеты для запекания, если уж нет доверия пакетам.
08.09.2017
А зачем переворачивать? Уменьшаете огонёк и накрываете крышкой. Прекрасно всё пропекается, с любыми начинками. Я через день всей своей большой семье жарю (7 человек), всегда удачно)
06.09.2017
Я ещё до рождения дочки наморозила котлет, фрикаделек. Знала, что времени на готовку не будет)) Кашу, макароны отварила, котлеты из морозилки бросила на сковородку, вот и ужин. Суп из фрикалелек быстро варится. Крем-суп готовлю, овощи отварить, блендером бзик, добавить сливки или сыр и зелень. Курицу в духовку, в эту же форму овощи кладу, они пропитываются соком курицы - очень вкусно, и главное быстро.
06.09.2017
А я наловчилась покупать замороженную скумбрию. Разморозил и в духовку! Могу даже не солить. Ещё нашла для себя выход: делаю мясо, курицу с овощами сразу в фольге. Можно резать, а можно целые грудки солить, перчить и фольгой оборачивать. Сочно и быстро.
06.09.2017
А оборудование какое дома есть? Мультиварка, например? - каши просто и с мясом-овощами (в мульте вторым этажом можно мясное "на пару" положить, тогда сразу мясное с гарниром будет). В мульте можно поставить с вечера на отложенный старт, утром только в тарелку положить. - различные рагу - тушеное-на пару-жареное из фарша - запеченое в духовке (снова мясо с картошкой овощами). - "быстрые мясы" - маринуете сразу много мяса и отправляете в холодильник. В течение 2-3 дней достаете сколько надо и жарите-запекаете-недолго тушите. - выделяете время для готовки-заморозки полуфабрикатов - варите много бульона, часть замораживаете. Потом суп - это только овощи порезать и в готовый бульон закинуть. - держать в холодильнике посудину с блинным или оладьевым тестом. В любое время достали и сколько надо сделали. Остальное обратно. Есть еще сайт "Меню недели"
06.09.2017
да,Есть мультиварка)) огромное спасибо за такой развернутый ответ))
06.09.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ассорти на зиму. Поделитесь рецептом. Как сделать верх в желе из варенья?