Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста!
Пироги, пирожки, булочкиВсем привет!
Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста!
В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.
Ингредиенты:
Хлеб тостовый - 10 кусочков.
Картофель отварной - 5шт.
Лук - 2 шт.
Бекон - 100гр.
Молоко - 50-80 мл.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Видео рецепт приготовления ленивых пирожков из хлеба:
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки.
Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими
К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.
Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.
Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.
Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде - так будет гораздо быстрей.
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!