В ожидании пдр - Творожное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНе знаю, как вы, а я в первый раз его делала и то, только потому, что оставалось немного развесного творога и я его уже видеть не могу))
Ингредиенты :
~200 грамм творога
1 яйцо
2 стакана муки (я взяла мерный стакан, у меня получилось 450 грамм, этого хватило)
Сахар
1 ч.л.разрыхлителя
100-150 грамм сливочного масла
Как готовить:
1. Перетираем творог через сито (я честно начала это делать, но потом мне надоело, можно взять сразу творог без крупинок ну или как я, долго долго месить)
2. Добавляем яйцо
3. Добавляем растопленное сливочное масло.
4. Добавляем разрыхлитель.
5. Добавляем муку. После каждого пункта перемешиваем. Тесто не липнет к рукам, но если кажется, что муки маловато, добавьте немного, но не переборщите, иначе остывшее печенье будет твёрдым!
6. Раскатываем. Тут кто как любит, по мне, лучше потоньше, чтобы пласт был не толще 0.3 см. Печенье получается поменьше, но не раскрывается. Вырезаем кружочки стаканом.
7. А теперь самое интересное. В тесте сахара не было. Берём сахар, насыпаем в тарелку, берём кружок теста, окунаем одной стороной в сахар, сворачиваем сахаром внутрь, затем ещё одной стороной в сахар и опять ей внутрь, и ещё один раз в сахар, любой стороной. И на противень.
8. Когда все печенье будет в сахаре и на противне, помещаем его в духовку на 180-190 градусов минут на 15-25,в зависимости от духовки. Достаём, и можно сразу есть!
П. С. У меня стеклянная форма, к ней не пригорает, если у вас тефлон или обычный противень, подстелите что нибудь, или смажьте маслом. Приятного аппетита!