Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97649 участников, 87681 вопрос

Пироги

Нашла на просторах интернета обалденный рецепт теста. Теперь уже третьи выходные по просьбе домашних пеку пироги.


Тесто делается очень быстро. В работе послушное. Работать с ним одно удовольствие.

Для теста нам необходимо :

- 0,5 л. молока;
- 2 яйца;
- 50 гр свежих дрожжей (25 сухих);
- 1 ч. ложка соли;
- 6 ст. ложек сахара;
- 1 стакан раст. масла без запаха (достаточно 200 гр. стакана);
- 6-7 стаканов муки.

Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, остальные ингредиенты и замесить тесто. Часть масла советую добавить сразу, а остальную часть когда замесили тесто , тогда оно к рукам не так липнуть будет.

Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 1-2 часа до значительного увеличения в объёме.

Готовое тесто выкладываем на стол, немного обминаем и не давая ему отдохнуть сразу начинаем с ним работать.

Пирог с капустой (еще в начинке к капусте добавила сырок кубиком и остатки запеченой курицы).



И пирожки с картошкой и луком жареным и яблоками.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

О.спасибо за рецепт. Попробую приготовить,а то блин тесто в прошлый раз не получилось по другому рецепту. Скажите а где жидкие дрожжи купить?В магазине видела только сухие,ну в прошлый раз я с сухими по другому рецепту готовила и плохо получилось

Ответить
Каравелька 25 декабря 2017, 06:06
Россия, Москва

Свежие дрожжи я покупаю в Пятерочке, но это тесто делаю и с сухими.

Ответить
Украина, Киев

И правда, шикарное тесто! Спасибо Вам большое!

Ответить
Каравелька 21 октября 2017, 06:00
Россия, Москва

Пожалуйста! Рада поделиться)

Ответить
Россия, Москва

добрый день. подскажите чайнику как начинку капустную готовить ?

Ответить
Каравелька 19 октября 2017, 19:42
Россия, Москва

Я готовлю в МВ, но можно и в глубокой сковороде. Обжариваю лук кубиком и морковь на крупной терке. Далее добавляю капусту нашинкованную, немного воды и ставлю на режим "Тушение" минут на 60. Солю и перчу по вкусу.

Ответить
Россия, Москва

спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Новопавловск

Добрый вечер!Обьясните, мне чайнику "200 мл.масла,половину при замешивании,а половину ВМЕШИВАТЬ в тесто"?Прям поливать тесто и замешивать?Надеюсь правильно объяснила свой вопрос)))

Ответить
Каравелька 5 октября 2017, 06:19
Россия, Москва

Добавляйте все сразу. Хуже не будет)

Ответить
Россия, Новопавловск

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное за рецепт. Тесто просто шикарное!

Ответить
Каравелька 2 октября 2017, 06:15
Россия, Москва

Здорово!)))

Ответить

Как красиво! Завтра буду печь, но я люблю с яблоками.

Ответить
Каравелька 16 сентября 2017, 23:30
Россия, Москва

Я тоже завтра с яблоками буду печь - заказ семьи)

Ответить
Россия, Химки

А сколько времени и при какой температуре запекаете в духовке?)

Ответить
Каравелька 14 сентября 2017, 19:45
Россия, Москва

температура 200, а сколько по времени - смотрю по готовности.

Ответить
Россия, Химки

Спасибо вам за рецепт! Муж мне не поверил,что я такое смогла приготовить,раз двести переспросил,заказывала ли я пирог в Штолле)))))

Ответить
Каравелька 15 сентября 2017, 05:49
Россия, Москва

Ох)) как здорово!!!)

Ответить
Россия, Краснодар

А чем вы сверху смазываете?такая корочка красивая )))

Ответить
Каравелька 13 сентября 2017, 17:02
Россия, Москва

взбитое яйцо.

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо,вот мои из этого теста )))


Ответить
Каравелька 13 сентября 2017, 19:53
Россия, Москва

Ух! Хорошенькие какие)))

Ответить
Лина 12 сентября 2017, 19:22
Россия, Москва

Вкуснятина) ням..пошла готовить) спасибо огромное.

Ответить
Каравелька 12 сентября 2017, 19:26
Россия, Москва

Пожалуйста)

Ответить

Какое красивое все и аппетитное) в закладки! Интересно попробовать. Никогда не делала дрожжевое тесто в холодильнике.. мозг привык , что надо в тепло😊

Ответить

Еще вопрос. А когда сформовала изделия, расстаивать их на столе?

Ответить
Каравелька 12 сентября 2017, 19:25
Россия, Москва

Нет) формируем и в духовку.

Ответить