Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97775 участников, 87795 вопросов

Сливовый пирог) тот самый из газеты Нью-Йорк Таймс


Мука - 1 Стакан (стакан - 200мл.)
Яйцо - 2 Штуки
Масло сливочное - 115 Грамм
Сахар - 3/4 Стакана
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Щепотка
Слива - 12 Штук
Коричный сахар - 2 Ст. ложки (корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.)

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.Добавить соль и яйца.Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Комментировать

Комментарии

Польша, Вроцлав

Cупер! спасибо за рецепт, даже сфоткать не успела. В следующий раз сделаю двойную порцию.

Ответить
Россия, Астрахань

Оооочень вкусный пирог получается, у меня рецепт немного по пропорциям отличается

Ответить
Каравелька 23 сентября 2017, 19:48
Россия, Москва

Вкусно) 😍


Ответить
Россия, Москва

Ммм)

Ответить
Каравелька 23 сентября 2017, 20:18
Россия, Москва

Только у меня немного прилип к пергаментной бумаге, хотя и смазывала ее. Завтра буду еще раз печь, буду использовать силиконовую форму. А вы в какой пекли?

Ответить
Россия, Москва

Я пекла в стекле, смазывала сливочным маслом и присыпала мукой

Ответить
Украина, Киев

О, у меня вся семья (3 хозяйки) пирог по этому рецепту готовили последние недели т.к. у бабушки слива угорка ну уж очень уродила.

Для себя поняла, что главная фишка этого пирога, это посыпка сахаром с корицей, именно она дает шикарный аромат и цвет, и корочку.

Один раз подумала, что сахара многовато и сверху дала только чайную ложку сахара и чайную ложку корицы и в итоге совсем не то.. слива не заиграла вкусом, без особого удовольствия доели. И я поняла, что от рецепта отступать больше не буду))

Ответить

А я пекла его год назад, но меня что то не впечатлило:(


Ответить
Россия, Москва

Ну у всех вкусы разные )

Ответить

Ага, просто обычно я не замечала что у меня вкус отличается от большинства в еде:)

А тут ни раз мне попадался этот рецепт с текстом "взррвал Нью Йорк", а мне ну никак:((


Ответить
Россия, Москва

По мне вкусный сливовый пирог, ну и корицу люблю

Ответить
Россия, Рязань

На днях увидела тоже этот рецепт и как раз нужно было уничтожить сливы, очень вкусный пирог

Ответить
Настя 16 сентября 2017, 19:00
Россия, Сургут

О, хочу такой, завтра же попробую, спасибо, утащила в закладки😍

Ответить
Россия, Москва

Обязательно попробую такой испечь, аппетитно выглядит

Ответить
Россия, Электросталь

только масло сливочное там 113 грамм. Остальное точно прям не запомнила) пеку этот пирог не первый год - идеальный сливовый пирог. Мой любимый)

Ответить
Украина, Харьков

О, как раз ведро слив пропадает) а как увеличить пропорции ингридиентов на бОльшую форму, 26 см? Или оставить так, просто корж будет тоньше?

Ответить
Россия, Москва

Сделайте полторы нормы) если прям пышный хотите . А так будет такой как у меня)))

Ответить