Изумительно вкусные воздушные рогалики без дрожжей. Вкуснее и нежнее рогаликов вы не пробовали!
Пироги, пирожки, булочкиРумяные, воздушные и очень вкусные
ИНГРЕДИЕНТЫ: творог - 250 г сахар - 80 г яйцо - 1 шт мука - 300 г ванильный сахар - 10 г разрыхлитель для теста - 10 г масло подсолнечное - 100 мл Для начинки: вишня консервированная джем из тыквы
Сначала замесим тесто. В измельчитель кладем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя, творог можно перетереть через сито. Получившуюся массу выливаем в миску, к ней добавляем подсолнечное масло … и перемешиваем. Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Тесто перемешиваем. Сюда же добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до получения мягкого, пластичного, однородного теста. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от используемой муки. Приготовленное тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и даем настояться при комнатной температуре примерно 30-40 минут. Спустя 40 минут тесто разделяем на 4 примерно одинаковых части. Берем одну из частей теста и раскатываем из него круг. Толщина раскатанного теста должна получиться примерно 2-3 мм. Получившийся круг разрезаем на 8 частей. На каждую часть выкладываем начинку. Начинять рогалики можно любой густой начинкой, например: джемом, вареньем, изюмом, черносливом, яблоками или орехами. Каждый из треугольников сворачиваем в рогалик. Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой. Сверху рогалики смазываем желтком, разведенным пополам с водой. Противень с рогаликами ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Рогалики получились мягкие, нежные и очень вкусные. И еще, что немаловажно, готовятся они не просто легко, а очень легко.