Гармошка
Блюда из мясаДД! Девочки, хочу на праздничный стол сделать свинину "Гармошка" с сыром, помидорами и грибами. Вопрос: в чем лучше замариновать мясо? В соевом соусе удачно получится, как думаете? Кто в чем маринует?
Анастасия
Я мариную Так. Лучок полукольцами , перец чёрный и соль. Один повар из ресторана посоветовал , даже немного на шашлык похож вкус потом 😊
09.11.2017
Ответить
Лида
Может правда не изобретать велосипед и не перебивать вкус мяса... на сколько по времени оставляете?
09.11.2017
Ответить
@Татьяна
Я на гармошку мясо не мариную! Лишний привкус соевого соуса на наш вкус. Мясо натираю солью/перцем/олив маслом и часика два максимум держу, потом фарширую и запекаю
09.11.2017
Ответить
Татьяна
Два года уже на НГ делаю. Мариную, как в рецепте: соевый соус + мед + масло + чеснок + имбирь + специи. Оччень вкусно! Мариную с утра или в обед.
09.11.2017
Ответить
Татьяна
Не знаю... Просто солено, наверное. Тут такие пропорции: 3 ст.л. соевого, 1ст.л. меда, 3 ст.л. масла и 3 ст.л. лимонного сока (забыла). Ну и специи по вкусу. Получается сладковатый, похожий на терияки, как ниже девочка написала. Мед чуть привкус дает, мясо не сладкое.
09.11.2017
Ответить
Ольчик Ковель
Я в сливках мариную+ специи для свинины на развес ( на рынке беру)
В сливках лучше на ночь оставить, получается нежно и ребёнок тоже ест с удовольствием!')
09.11.2017
Ответить
Лида
У меня сын не ест мяо в таком виде вообще, поэтому на него не ориентируюсь))) ему отдельно любимую курицу потушу) спасибо!
09.11.2017
Ответить