Войти Регистрация
Салаты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97652 участника, 87681 вопрос

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!

Предлагаю вам праздничный рецепт салата с кальмарами. Честно сказать, даже не помню откуда у меня этот рецепт салата появился, но ему уже очень много лет.

Готовлю его нечасто, но т.к. это еще и самый любимый салат моей дочери, то все ее праздники не обходятся без него. При том, что она у меня не любит ни рыбу, ни морепродукты этот салат для нее исключение и все дело в заправке.



Заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса и это, как раз, тот самый случай.

Все ингредиенты салата пропитавшись вкусом этой заправки, меняют свой естественный вкус и получаются ну очень пикантными, а в совокупности получается просто взрыв вкуса! Я очень рекомендую использовать для этого салата именно красный лук, желательно крымский.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 250 г

  • Красный лук - 100 г

  • Апельсин - 0,5 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Мед - 1 ст.л.

  • Горчица готовая - 1 ч.л

  • Растительное масло для жарки - 70 мл

  • Растительное масло для заправки - 2 ст.л.

  • Мука - 0,5 стак.


Шаги приготовления:

1. Нарезаем кальмары кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле без запаха.

2. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Красный лук (сладкий) нарезаем тонкими полукольцами.

4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат заправкой и все хорошо перемешиваем.

Украшать салат можно по своему усмотрению!

Приятного всем аппетита!

Комментировать

Комментарии

Honey Bunny 17 ноября 2017, 22:19
Россия, Иркутск

Спасибо за рецепт!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как вкусно должно быть!

Ответить
Мария 16 ноября 2017, 12:40
Россия, Москва

Я бы это блюдо не в виде салата подавала, а в виде закуски. Кальмары в кляре сами по себе вкусняшка. Соус отдельно подать, лук можно в него покрошить, и отлично пойдет с пивком)

Ответить

Я не пробовала подавать отдельно. Мне кажется, вкуснее получается в салате, потому как лук и кальмары пропитывается заправкой, а так как она получается сладковатой, то к пиву врядли пойдет.

Ответить