Шоколадный кекс с фисташками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы2 мешка какао - это более 50 кг. Шоколадностей будет много в моем дневнике!
А вот несоленые фисташки мне пришлось поискать для этого рецепта!
3 яйца и стакан сахара взбивать 5 минут на большой скорости:
Смешать 90 г ореховой муки (у меня кунжутная), 140 г муки, 7 г разрыхлителя:
Растопить 100 г шоколада и 80 г сл.масла:
Добавить 50 г любой ореховой пасты, перемешать, остудить до 60 градусов.
Яичная масса к этому времени должна увеличиться в 3 раза:
Добавить в нее половину сухих ингредиентов:
Перемешать. Добавить 100 мл жирных сливок:
Всыпать оставшуюся муку:
Перемешать и добавить весь шоколад:
В этот момент можно в тесто добавить мороженые ягоды (малину, вишню) или капнуть ароматизатора:
Тесто жидкое:
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или манкой). Выпекать 40-60 минут при 180 градусах:
Остудить в форме.
Растопить стакан шоколада с 1 ст.л. сметаны:
Смазать кекс:
Посыпать фисташками:
Залить оставшимся шоколадом:
После застывания шоколада можно кекс вынуть из формы.
Какой аромат на кухне!