Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98041 участник, 88033 вопроса

Торт Спартак по новому без раскатки коржей


Ингредиенты:
Яйца - 6шт.
Сахар - 1стак.
Сметана - 1.5стак.
Мука - 3стак.
Ванильный сахар - 1пач.
Какао - 6ст.л.
Сода - 3ч.л.
Маргарин - 9ст.л.
Мед - 3.ст.л.
Форма для выпечки 24х29см.
Крем:
Молоко - 750 мл.
Сахар - 1.5стак.
Крахмал - 3ст.л.
Масло - 500гр.
Ваниль - 1 пач.
Глазурь:
Сахар - 2ст.лож.
Какао - 2ст.лож.
Сметана - 2ст.лож.
Масло - 70гр.
Видео рецепта:

Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, добавить сметану,соду, погашенную уксусом,растопленный маргарин, мед и взбить.Добавить какао,муку, хорошо перемешать. На форму выложить тонким слоем тесто. Выпекать при 180 гр.5-6 мин.Протвинь хорошо смазать маргарином и посыпать мукой.Выпечь 9-11 коржей. Размер формы 24х29 см.

Крем:

Cахар вымешать с крахмалом и ванильным сахаром,высыпать в кипящее молоко и заварить 2-3 мин. Масло взбить с охлажденным кремом в пышную массу. Глазурь какао вымешать с сахаром и сметаной, довести до кипения, снять с огня и добавить масло.Залить торт глазурью и оставить на 8 часов.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует