Расскажите подробно про йогурт в йогуртнице

В йогуртнице не делаю, опыт не удался. Покупаю йогурт Слобода без добавок. Про него Малышева рассказывала в Здоровье https://www.youtube.com/watch?v=Qlg1IG8eHcY. Ну, и не только про него, про йогурты вообще и их пользу. Слобода понравился, он лидером оказался, в тройку вошёл. И по вкусу нравится. Даже дети пьют и нос не воротят, как от моего домашнего. И времени трачу только на купить.
24.04.2018
На какой закваске делаете? 42* много. Подогревайте молоко и пробуйте каплей на запястье, НЕ должно чувствоваться, что горячевато.
18.03.2018
42 это по сути и есть еле теплое
18.03.2018
Не для живых микроорганизмов из закваски! Попробуйте. Какая закваска?
18.03.2018
закваску надо добавлять в еле теплое молоко
17.03.2018
42 и есть еле тёплое))
17.03.2018
Густота (по опыту) зависит не от времени закваски, а от жирности молока. Беру любое молоко, добавляю в него несколько столовых ложек сухого молока и банку биойогурт классический (отечественная штука, такой бело-зелёный и недорогой, кстати, актинию мы исследовали ещё в универе на лабораторной, нет там ничего - ни хорошего, ни плохого 😂), грею слегка и в йогуртницу (можно подсластить, старшая любит с вареньем внизу и т.д). У нас банальная Мулинекс, всегда получается отлично. И да, они перегревают, на дно кладу пробковую подставку под горячее, вырезала по форме, и на неё уже баночки. Удачи 😉
16.03.2018
Я покупаю закваску Орсон в Ашане,молоко беру для него только в мягких пакетах,у которого срок 5 суток.Чуть грею,чтобы как парное было.Йогуртница у меня самая простая.Ставлю на 8 часов,на 6 он еще жидкий как питьевой.Раньше делала на активии без добавок.
15.03.2018
Делаю йогурты 3 года уже, ни разу плохо не получалось, йогуртница тоже Тефаль. Молоко беру Валио 3,5 ультрапастеризованное, не кипячю, не грею, просто комнатной температуры. Закваски разные пробовала, последние года 1,5 делаю только на Виво. Время 6-8 часов для йогурта.
15.03.2018
Наши кольцовские беру,а можно просто йогурты купить простой типа данон.
15.03.2018
Мне нравится йогурт из актимеля: на 1-1.5 литра молока 1 актимель, все размешать холодным, разлить по банкам. Получается шикарный густой йогурт, а не жидкая актимелевая водичка.
15.03.2018
Спасибо ❤️❤️
15.03.2018
Ммм, я не йогурт делаю, а мацони( смысл тот же). Просто кипячу в кастрюле любое живое молоко( у меня «коровка из Кореновки»), остужаю и закладываю пару ложек мацони, такого же производителя, что и молоко. Закрываю крышкой, укутываю пледом и под батарею на ночь, с утра в холодильник. Без косяков и запар.
15.03.2018
От закваски очень зависит. У меня тоже был йогурт такой себе, а потом купила итальянских заквасок на развес - и это песня. Особенно вкусный турецкий йогурт и греческий йогурт
15.03.2018
А где покупали?
15.03.2018
Покупала в магазине "Все для выпечки", их и в интернет-магазинах продают
15.03.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Рикотта Что приготовить из молока?