Расскажите подробно про йогурт в йогуртнице
Молочные и творожные блюдаПожалуйста. Как готовите? Какую закваску берёте? Какое молоко? Сколько времени готовите?
Полгода уже бьюсь, вроде все одинаково делаю, по рецепту, а получаются то йогурт то простокваша. В чем моя беда?
Молоко брала и покупное, и коровье кипяченое. Закваску и сухую использовала (грею молоко до 42 градусов, добавляю закваску), и пыталась сделать из йогурта что один раз таки вышел. И покупной йогурт брала.
Йогуртница Тефаль, вроде, хорошая 
Карина
В йогуртнице не делаю, опыт не удался. Покупаю йогурт Слобода без добавок. Про него Малышева рассказывала в Здоровье https://www.youtube.com/watch?v=Qlg1IG8eHcY. Ну, и не только про него, про йогурты вообще и их пользу. Слобода понравился, он лидером оказался, в тройку вошёл. И по вкусу нравится. Даже дети пьют и нос не воротят, как от моего домашнего. И времени трачу только на купить.
24.04.2018
Ответить
Анастасия
На какой закваске делаете? 42* много. Подогревайте молоко и пробуйте каплей на запястье, НЕ должно чувствоваться, что горячевато.
18.03.2018
Ответить
Ежиха_в_тумане
Густота (по опыту) зависит не от времени закваски, а от жирности молока. Беру любое молоко, добавляю в него несколько столовых ложек сухого молока и банку биойогурт классический (отечественная штука, такой бело-зелёный и недорогой, кстати, актинию мы исследовали ещё в универе на лабораторной, нет там ничего - ни хорошего, ни плохого 😂), грею слегка и в йогуртницу (можно подсластить, старшая любит с вареньем внизу и т.д). У нас банальная Мулинекс, всегда получается отлично. И да, они перегревают, на дно кладу пробковую подставку под горячее, вырезала по форме, и на неё уже баночки. Удачи 😉
16.03.2018
Ответить
Елена
Я покупаю закваску Орсон в Ашане,молоко беру для него только в мягких пакетах,у которого срок 5 суток.Чуть грею,чтобы как парное было.Йогуртница у меня самая простая.Ставлю на 8 часов,на 6 он еще жидкий как питьевой.Раньше делала на активии без добавок.
15.03.2018
Ответить
Чиветта
Делаю йогурты 3 года уже, ни разу плохо не получалось, йогуртница тоже Тефаль. Молоко беру Валио 3,5 ультрапастеризованное, не кипячю, не грею, просто комнатной температуры. Закваски разные пробовала, последние года 1,5 делаю только на Виво. Время 6-8 часов для йогурта.
15.03.2018
Ответить
Irene
Мне нравится йогурт из актимеля: на 1-1.5 литра молока 1 актимель, все размешать холодным, разлить по банкам. Получается шикарный густой йогурт, а не жидкая актимелевая водичка.
15.03.2018
Ответить
IrSo
Ммм, я не йогурт делаю, а мацони( смысл тот же). Просто кипячу в кастрюле любое живое молоко( у меня «коровка из Кореновки»), остужаю и закладываю пару ложек мацони, такого же производителя, что и молоко. Закрываю крышкой, укутываю пледом и под батарею на ночь, с утра в холодильник. Без косяков и запар.
15.03.2018
Ответить
Анна
От закваски очень зависит. У меня тоже был йогурт такой себе, а потом купила итальянских заквасок на развес - и это песня. Особенно вкусный турецкий йогурт и греческий йогурт
15.03.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.