Войти Регистрация
Блины, оладьи, лепёшки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97948 участников, 87914 вопросов

Сырные лепешки к завтраку

Один из моих любимых завтраков, эти лепёшки как палочка выручалочка, с любой начинкой, можно и без неё.



Ингредиенты:


1 стакан кефира

1 стакан натёртого сыра

0,5 чл соды или 1 чл разрыхлителя

0,5 чл соли

0,5 чл сахара

2 стакана муки

ветчина в начинку

В кефир добавляем соду, сахар, соль, хорошо перемешиваем, затем добавляем сыр и муку, замешиваем тесто.

Когда работаем с тестом посыпаем мукой, тк оно может немного липнуть, раскатываем лепёшку и выкладываем на неё начинку


Защепляем нашу лепёшку и раскатываем её

Смазываем сковороду маслом и жарим на медленном огне, примерно 3 минуты на лепёшку, чем толще, тем дольше жарим


В конце можно смазать сливочным маслом, начинку можно класть больше, это уже на любителя

В этот раз я готовила на пол порции. Приятного Аппетита!

Комментировать

Комментарии

Настя 4 апреля 2018, 16:04
Россия, Сургут

Я сделала, это правда очень вкусно, даже не знаю , с чем сравнить) спасибо большое за рецепт!!😋

Ответить
Svetlana 4 апреля 2018, 19:04
Германия, Берлин

Пожалуйста) рада , что понравилось)

Ответить
Настя 4 апреля 2018, 20:00
Россия, Сургут

Томатные ещё попробую 😉

Ответить
Svetlana 4 апреля 2018, 20:43
Германия, Берлин

Тоже вкусно, только к ним обязательно соус нужен)

Ответить
Елена 4 апреля 2018, 14:15
Россия, Воронеж

Очень хороший рецепт! Скажите, а какой примерно выход лепешек на 1 стакан кефира получается?

Ответить
Svetlana 4 апреля 2018, 19:04
Германия, Берлин

3 больших

Ответить
Чехия, Прага

Скажите пожалуйста, защипить на пополам, а потом снова до круглого состояния раскатать? Так ведь? :)

Ответить
Svetlana 3 апреля 2018, 22:09
Германия, Берлин

Да получается защепляем в середину и потом раскатываем до круглого состояния

Ответить

Я обязательно попробую. Можно так и заранее напечь и утром только разогревать. Спасибо огромное!! 😘 Я, возможно, попробую на муке грубого помола или гречневой! Ура, ура!

Ответить
Светланка 14 апреля 2018, 15:54
Россия, Москва

ДД, Гузель. Вы пробовали с вечера готовить? Как вкус утром при разогревании?

Ответить

Добрый день. Нет, не успела ещё. Только думала вчера приготовить на сегодня, но дипломная в первую очередь.

Ответить
Светланка 21 апреля 2018, 22:01
Россия, Москва

Делюсь опытом) сделала с вечера, чтобы утром только подогреть. Делала без начинки. Ну что сказать - не повторяйте моей ошибки. Вечером они были просто бесподобные, воздушные. А утром совсем не то ( резиновые какие-то. Я решила облегчить себе задачу и завтра буду их делать как оладушки ,чтобы не возиться с раскатыванием теста)

Ответить

Светлана, спасибо огромное! Я изначально не хотела делать с сыром, понятно, что будут резиновые. Я хотела их сделать с зеленью, можно и нарезку мясную. А когда подогревать то сверху уже можно ломтик сыра на тёплую лепёшку. Но сыр для меня не так важен, хотя я его люблю. Ещё раз спасибо Вам! Идея с блинчиками отличная!!!! 👍

Ответить
Svetlana 21 апреля 2018, 22:12
Германия, Берлин

Сырное тесто всегда немного резиновое на следующий день, а вы их разогревали?

Ответить
Светланка 21 апреля 2018, 23:12
Россия, Москва

Да, грели, но ни в какое сравнение не идет со свежими. Обожаем с мужем всякие такие сырные штучки )) Рецепт теперь в фаворитах у меня ) спасибо, Светлана.

Ответить
Германия, Гамбург

Это очень вкусно и сытно получается, моим нравится, кушают с удовольствием.)

Ответить

Света, у вас такие простые и такие вкусные рецепты. Спасибо, что делитесь. Я готовила томатные лепешки, разлетелись за пару минут.

Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо)) моим точно понравится.

Ответить