Христос воскресе!
Всё про тестоС праздником великим!




Рецепт, может кому пригодится. Из такого теста изумительные рулеты еще получаются.
2л кефира теплого, пол стакана муки, 2.5 стакана сахара, 3 пакета дрожжей . Перемешать, дать постоять чтоб опара поднялась.
В опару добавить 5 желтков и 1 яйцо, пачку сливочного масла, ванилин, 3 ст ложки картофельного крахмала и муку. Чтоб тесто было жидковатое. Обминать 3-4 раза когда поднимется, смазывая речь.маслом руки. После третьего добавить начинку, обмять и дать подняться. Формы смазать растит.маслом
Выложить на треть формы тесто дать подняться и в духовку на 220 градусов.
Для меренга
5 белков и 350 мл кружка сахара. Взбивать на малых оборотах на водяной бане, пока не разойдется сахар, снять с бани и взбивать до крутых пиков. Ею украсить.