Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97889 участников, 87862 вопроса

Взбитые сливки с желатином

Панна котта


Ингредиенты:

  • Желатин - 8 г
  • Сливки 33% - 250 гг
  • Молоко 3% - 125 гг
  • Сахар - 60 г
  • Ваниль - 1 стручок
  • Вода -- 48г ( для порошкового желатина).
  • Сливки, сахар, молоко, ваниль ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня. Вынимаем палочку ванили, ищвлекаем семена и обратно в сливочную смесь.
  • , Дальше вводим желатин, для этого вынимаем его из стакана и слегка отжимаем. Если был желатин порошковый - то вливаем всю массу. Важно помнить, что желатин работает при 82-85 градусах. Как раз у нас сливки остыли немного, пока мы ваниль убирали, но и слишком тянуть не стоит, иначе масса остынет и желатин не растворится. Перемешиваем всё венчиком. Нужно аккуратно размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался. Если сильно взболтаете массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным. Разлить по формам. Можно силиконовые, стеклянные, фарфоровые. В холодильник на часов 5.
  • Источник: https://andychef.ru/recipes/panna-cotta/

Комментировать

Комментарии

Россия, Бузулук

Ответить
Sweetie Видели на сайте 13 часов назад Модератор 16 апреля 2018, 16:39
США, Сан-Диего

Мой любимый десерт! Делаю только на сливках, правда...

Ответить
Россия, Москва

Я раньше тоже делала только на сливках. Но когда в первый раз сделала с молоком, мой супруг почувствовал разницу). Говорит ,так нежнее)

Ответить
Россия, Москва

Анжела, а стручек нельзя заменить обычным ванилином?

Ответить
Россия, Москва

Маш, можно, вкус не такой насыщенный будет. Я пару раз делала и с ванилином)

Ответить
Россия, Москва

А если ванилин, то сколько его надо добавить?

Ответить
Россия, Москва

Один пакетик

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! А в стручках вы где ваниль покупаете, на рынке?

Ответить
Россия, Москва

В супермаркетах таких как "Виктория" ,"Перекресток" или в магазине "С. Пудовъ"

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! В перекрёстке посмотрю)

Ответить
Россия, Москва

если не найду по близости попробую с ванилином))

Ответить

Смотрите также

  • Панна-котта

    Сегодня у нас завтрак для девочек, потому что мальчики могут не понять. Нежный, соблазнительный десерт, который можно сделать с вечера, а утром только наслаждаться вкусом. Для тех, кто уже давно влюблен в панна-котту, я предложу...

  • Нежнейшая панна котта с малиновым конфи

    Для тех, кому наскучили тяжелые бисквиты с кремом... Нежный дессерт, который никого не оставит равнодушным! А конфи дает свободу фантазии,ведь его можно сделать из любых фруктов или ягод! Это ли не чудо, мои дорогие? Главная...

  • Панна котта

    Ингредиенты:Желатин - 2 столовые ложки Жирные сливки - 300 мл Сахар - 70 гБелый шоколад - 100 гДля желе:Упаковка желе быстрого приготовления - 1ши(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки...

  • Клубничная панна котта

    Приехала в Муром...с собой было ведёрко с клубникой и журнал Star Hit...А в журнале этот рецепт)) Попробовала, вкусно))    На 2 порции: 200мл 20% сливок, 100гр клубники, 6 ст.л.сахара, 1,5ч.л. желатина. Желатин замочите в небольшом...

  • Десерт "Пана котта"

    Обожаемый мною рецептик. Подглядела в одном итальянском ресторанчике, где шеф-поваром был мой друг. Ингрилиенты: сливки 30 % (но в принципе я любой жирности использовала) - 500 гр. молоко - 500 гр. сахар (или сахарная пудра)...

  • Панна Котта классическая

    Легко, быстро, для ленивых. По мне немного сладковато получилось, но нежный вкус ванили и карамели - завораживает. За уши не оттянешь))) даже больше, чем с ягодами понравился. автра еще сделаю)))   на 5 порций: 400...

  • Черемуховая панна котта

    Еще раз о черемуховой муке, но сегодня уже в десерте. Это скорее вариация на тему панна-котты, потому как классический рецепт основан на сливках, а это несколько тяжеловато для моего организма. Поэтому у меня облегченный вариант....

  • Панна-котта с абрикосовым топпингом

    Мало кого может оставить равнодушным этот прекрасный нежный сливочный итальянский десерт. Думаю, Вам, так же как и мне в свое время, хотелось бы научиться готовить это изысканное лакомство дома. А приготовить его на самом деле...

  • Панна-котта с малиной - Видео рецепт

    В основе этого десерта - сливки, сахар и ваниль. Этот плотный сливочный крем отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому мы добавим малину. Вместо традиционного желатина лучше использовать агар-агар - так полезнее. Продукты:  - 400...

  • Панна котта

    Сливки жирностью 35 %    250 мл Сахар 4 ст. ложки Желатин столовая ложка (10-15 гр) Киви 2шт Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.), дать набухнуть.Сливки налить в ковш, нагреть, добавить...