Заварной крем из пакетика.

Проще свой крем сварить
20.04.2018
Этот крем не очень при готовке, хотя у меня получился в принципе густой, добавляла меньше воды, но больше его не беру, не понравился.
19.04.2018
Я его использую для одного тортика, идеально подходит. Один пакетик завалялся, бедняжка)) хочу его в эклеры, может с маслом взбить.....
19.04.2018
Для эклеров делала крем сама по рецепту с сайта рецептов из интернета, давно его уже использую. А этот крем из пакетика использовала для креманок под фрукты/ягоды. Рецепт крема простой: 450 мл молока; 160 г сахара; 50 г муки; 2-3 яйца; ванилин на кончике ножа (или ванильный жидкий экстракт 5 мл) 160 г сливочного масла. половину сахара вместе с ванилином растворить в молоке и отправить на огонь, нагреваем, но до кипения не доводим. Оставшийся сахар смешиваем с просеянной мукой и растереть с яйцами, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Горячее молоко в два приема влить в получившуюся яично-сахарную смесь, которую нужно перемешивать, чтобы яйца не свернулись. После этого снова ставим на огонь и увариваем до консистенции густой сметаны, следим, чтобы не сгорело. В горячую основу добавляем половину сливочного масла, размешиваем. Когда крем остынет, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь (хотя я убирала на 6 часов только). Оставшемуся сливочному маслу дать нагреться до комнатной температуры, затем взбить его в пышную массу, вливая по одной - две столовые ложки заварной основы в масло. Крем слегка охладить в холодильнике (поставить на минут 30-45), можно наполнять эклеры.
19.04.2018
Спасибо, за такой ответ🌷
19.04.2018
меньше воды и дольше варить
19.04.2018
Нет, так эффекта нет
19.04.2018
значит менять полуфабрикат на другую фирму. У меня сработало
19.04.2018
При меньшем количестве воды он не становится гуще??
19.04.2018
Что бы держал форму, так не получается. Немного уменьшить кол-во воды нет эффекта, а сильно уменьшить кол-во воды - вкус становится слишком концентрированным.
19.04.2018
Панна котта ЭСТЕРХАЗИ