Заварной крем из пакетика.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСкажите, пожалуйста, дамы, как можно загустить такой крем. По рецепту на пакетике он жидкий получается. Хочу его в эклеры.
Даяна
Этот крем не очень при готовке, хотя у меня получился в принципе густой, добавляла меньше воды, но больше его не беру, не понравился.
19.04.2018
Ответить
Анастасия
Я его использую для одного тортика, идеально подходит. Один пакетик завалялся, бедняжка)) хочу его в эклеры, может с маслом взбить.....
19.04.2018
Ответить
Даяна
Для эклеров делала крем сама по рецепту с сайта рецептов из интернета, давно его уже использую. А этот крем из пакетика использовала для креманок под фрукты/ягоды.
Рецепт крема простой:
450 мл молока;
160 г сахара;
50 г муки;
2-3 яйца;
ванилин на кончике ножа (или ванильный жидкий экстракт 5 мл)
160 г сливочного масла.
половину сахара вместе с ванилином растворить в молоке и отправить на огонь, нагреваем, но до кипения не доводим.
Оставшийся сахар смешиваем с просеянной мукой и растереть с яйцами, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
Горячее молоко в два приема влить в получившуюся яично-сахарную смесь, которую нужно перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
После этого снова ставим на огонь и увариваем до консистенции густой сметаны, следим, чтобы не сгорело.
В горячую основу добавляем половину сливочного масла, размешиваем. Когда крем остынет, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь (хотя я убирала на 6 часов только).
Оставшемуся сливочному маслу дать нагреться до комнатной температуры, затем взбить его в пышную массу, вливая по одной - две столовые ложки заварной основы в масло. Крем слегка охладить в холодильнике (поставить на минут 30-45), можно наполнять эклеры.
19.04.2018
Ответить