Панчан
Закускиили панчхан...не суть важно. Главное , что это?! Это замечательные маленькие корейские закусочки, которые приносят гостям в ресторане перед основными явствами. У корейцев они так же идут как добавка к рису. Вкусняшка 🤤, я большой любитель) делюсь двумя рецептами, которыми поделилась моя подруга-кореянка, они получились точь в точь , как в ресторане... ну или дома у корейцев! 
Дам два рецепта, один из пророщенного маша, если я не ошибаюсь, (можно так же использовать пророщенную сою) второй из кабачка!
Панчан из кабачка
Надо:
1 средний молодой кабачок
Как выразилась моя подруга: щепотка морковки, потертой на корейской терке
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка обычного растительного масла
Чайная ложка соли
1 зубчик чеснока
Делать:
Кабачки порезать полукольцами 1-2 мм толщиной

Морковку настрогать на корейской терке. Можно добавить свежий острый красный перчик, для красоты)

Разогреть масло (кунжутное и обычное) на сковороде, чеснок порубить и на масло.
Обжарить кабачки до полуготовности (когда они ещё хрустят, серединка полупрозрачная)
Хорошо охладить, они должны «настояться»

Пророщенная соя
Надо:
300 грамм пророщенных ростков сои или маша
1 чл кунжутного масла
1 зубчик чеснока
1/2 чл без горки сахара
1 чл светлого соевого соуса
Соль по вкусу
Зелёный лук, пару перьев
Делать:
Соевые ростки промыть, перебрать. Отварить в подсоленной воде до прозрачности ростка. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть в проточной воде, потом хорошо обсушить. Я обсушиваю на кухонном полотенце. Чем меньше останется воды, тем вкуснее будет в итоге. 

Лучок зелёный мелко покрошить
Лук, порубленный мелко чеснок, соль, сахар, соевый соус и кунжутное масло добавить к отваренным росткам.
перемешать, готово!


Очень вкусны такие закусочки к жареному мясу! Ну или просто на перекус)
Всем весны 
Продолжение рецептов этих закусочек следует....