Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97763 участника, 87781 вопрос

Котлеты «Томатные»

Пробуем новые варианты приготовления котлет)


- 500 граммов фарша ( у меня домашний);
- 1 картофелина;

- 1 крупная луковица;
- 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и перец;

- хмели-сунели ( по желанию);

-неполная чайная ложечка сахара(можно не добавлять) мне нравится с ним;

- зелень (у меня заморозка).


В фарш добавляем измельченный лук, чеснок и картофель. Добавить молотые хлопья, соль, перец, хмели-сунели, зелень и томатную пасту и сахар. Фарш тщательно перемешать и обязательно отбить! Мокрыми руками сформовать котлетки и обжарить.


Далее я складываю все котлетки в сковороду, добавляю немного водички и под крышкой довожу до готовности. Иногда котлеты перекладываю в жаропрочную посудину с крышкой и отправляю в духовку. Кому как нравится.


Попробуйте, а вдруг и вам понравятся с такими добавками))

Комментировать

Комментарии

Россия, Рязань

я вместо картошки - кабачки добавляю)))

Ответить
Каравелька 12 мая 2018, 09:36
Россия, Москва

Я и кабачки, и картошку, и морковку, и капусту добавляю)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт!!!

Ответить
Юлянька 9 мая 2018, 21:20
Россия, Нижний Новгород

а с соленой помидоркой просто мням)

но вообще не гуманно такое на ночь выкладывать на всеобщее)))

Ответить
Каравелька 9 мая 2018, 21:22
Россия, Москва

Согласна))))

Ответить
Юлянька 9 мая 2018, 21:24
Россия, Нижний Новгород

у меня муж томатную пасту ненавидит - приходится тереть помидоры на терке))) А себе попробую Ваш вариант - люблю я эту кислятину)

Ответить