Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97566 участников, 87618 вопросов

Как раскатать тесто без муки

"Тульский пряник"




Ингредиенты:

Один белок

Желток для смазывания теста.

1 стакан сахара

Щепотка соли

100г сл.масла (размягченного)

1/4 стакана кипяч.воды

2ст.л меда

2ч.л корицы

3-3,5ст муки

Начинка:

Любой джем. У меня сливовый, на мой вкус он лучше всего подходит)

1ст.л кукурузного крахмала.(можно без него)


Приготовление:

Белок слегка взбить с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошо все перемешать, затем добавить муку.

При замесе, будет казаться,что тесто рассыпается,но постепенно схватится. Тесто убрать в холодильник на 30-40мин.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать 1 часть на пергаментной бумаге(у меня хорошая с покрытием, я не смазываю маслом). Намазать джемом примерно в 0,5 см высотой. Затем раскатать 2 часть теста и накрыть начинку. Чтобы удобнее было переносить вторую часть теста на противень, соберите его на скалку. Залепить хорошо края, смазать желтком

Выпекать 40-50 мин при t 160-170°

Нарезать лучше когда полностью остынет, так начинка не будет вытекать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Он у вас сверху с надрезами или с чем то ещё? Как это сделать?

Ответить
Россия, Москва

Смажьте желтком, а потом вилкой пройдитесь по тесту, слегка надавливая

Ответить
Россия, Белгород

Сегодня испекли , пряник- супер! Спасибо за рецепт!

Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста!)

Ответить
Россия, Ессентуки

Ух ты вкуснота

Ответить
Светлана 20 июня 2018, 13:26
Россия, Махачкала

Ммм, как вкусно выглядит 😊

Ответить
Felune 22 июня 2018, 09:11
Россия, Москва

Я тоже попробую испечь , рецепт понравился . Спасибо .

Ответить

Смотрите также

  • Пряник "Тульский"

    Можно печь как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке он получается нежнее и воздушнее.Я обычно пекла в духовке, но сегодня она оказалась занята и пришлось эксплуатировать Мульку, результат порадовал)))  Рецепт:мёд - 3 ст.л.яйца...

  • Тульский пряник

    Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить), 1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда. Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования...

  • Тульские пряники, совсем как настоящие! :)

    Делала пряники в первый раз, не думала, что получится так вкусно! Намного лучше покупных, совсем не затратно по продуктам и довольно быстро выпекаются! Вот они А вот рецепт: Сахар — 1 стак. Яйцо — 2...

  • Пряник, почти тульский

    Искала рецепт проверенный. Спасибо ˙·•๑✰ Пуси ✰๑•·˙ за отклик.  Олечка, он и правда, очень-очень вкусный.А вот сам рецепт: пол пачки маргарина,  2 яйца,  1 стакан сахара,  1 ст. л. молотой корицы,  1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ), ...

  • Пряники

    Рецепт вычитала в одном из журналов, решила приготовить, немного добавив отсебятины, мне понравилось. Запах Нового года. И так: 2 яйца, 120 гр сахара( в рецепте указано, что сахар надо брать коричневый, но я брала обычный...

  • Как мы пекли пряники

    Ко Дню Святого Николая мы, как гласит традиция, решили испечь медово-имбирные пряники. И вот что у нас получилось) Катюша мне помогала во всем! От начала и до конца! К сожалению, фото есть не всех процессов,...

  • Рождественские пряники!

    Из данных ингридиентов получается примерно 50 штук. Так и вам в угощение, и друзьям/родственникам в подарок хватит!) 200 г сливочного масла 1.5 стакана сахара 1 яйцо 1.5 ст. ложки апельсиновой цедры 2 ст.ложки сахарного сиропа...

  • Имбирные пряники

    Взялась рецепт здесь Имбирные пряники рецепт:Для теста:• яйца - 2 шт.• сахар - 120 г.• мёд - 100 г..• масло сливочное 50 г.• сода - 1ч.л.• какао - 2 столовые ложки• гвоздика молотая - 0,5...

  • Имбирные пряники

    Имбирные пряники рецепт:Для теста:• яйца - 2 шт.• сахар - 120 г.• мёд - 100 г..• масло сливочное 50 г.• сода - 1ч.л.• какао - 2 столовые ложки• гвоздика молотая - 0,5 ч.л.• корица молотая -1 ч.л.• имбирь молотый - 2 ч.л.• мука - около...

  • Рождественские пряники

    Как говорится, готовь сани летом;) Напекла сегодня рождественских медовых пряников. Из этого же теста можно сделать пряничный домик.Итак, тесто: 100 грамм меда+ 60 грамм масла+ 1 ч.л. ванильного сахара. Растопить все в кастрюльке на маленьком...