Рассыпчатый пирог с вареньем
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗахотелось мне чего-то тающего во рту. И вот попался мне очень удачный рецепт.
Рецепт очень простой и быстрый, тем и подкупил :)
Растопить и остудить 200 г маргарина:
Смешать до пены (вилкой) 2 яйца и 0,5 стакана сахара:
Добавить к яичной смеси маргарин:
3 ст.л. сметаны:
Добавить ванилин, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя (или негашеной соды) и 2 стакана муки (потом будем добавлять):
Замесить некрутое тесто, добавляя по необходимости муки. Разложить 1/3 и 2/3 теста по пакетам:
Убрать на 30 минут 1/3 в морозилку, 2/3 в холодильник.
Раскатать большую часть теста толщиной в 0,5-0,7 см:
Выложить на тесто стакан густого варенья (у меня черносмородиновое):
В сезон отлично использовать ягоды и фрукты, немного размятые для сока, смешанные с сахаром.
Замороженную часть теста натереть на крупной терке:
Разложить на варенье:
Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут:
Нарезать ромбиками:
Налить большую чашку ароматного чая и наслаждаться! Пирог тает во рту, распадаясь на сладкие крупинки, обвалакиваемые кислинкой варенья. М-м-м!