Войти Регистрация
Всё про тесто

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98156 участников, 88178 вопросов

Моё идеальное тесто для вареников и пельменей

Если бы вы только знали, сколько видов теста на пельмени и вареники я перепробовала, и заварное, и на кефире, и без яиц, и на молоке с яицами, но в итоге всё разваривалось, пока я не нашла этот рецепт


Если честно я уже потеряла надежду, что когда- нибудь буду вылавливать из кастрюли не творог и тесто отдельно, а вареник. Это тесто увидела в кулинарной передаче около года назад, оно очень простое, но очень вкусное!


Ингредиенты:

- 2 яйца

- пол стакана ледяной воды

- 2-2,5стакана муки (с мукой аккуратно, у всех разные стаканы и яица, может даже выйти 3 стакана)

Не добавляем соль вообще.


Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться эластичным и даём отдохнуть ему 10-15 минут

Начинка у меня толчёный картофель с обжаренным зелёным луком

Начинку и воду в которой варим- солим хорошо, тк тесто без соли и добавляем лавровый лист, на вкус тесто очень вкусное
Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо за рецепт, вчера опробовали. Действительно, тесто вкусное и прочное. 🤗 Только мне надо было или картошку, или воду еще сильнее посолить)) В следующий раз учту (в этот раз побоялась, что пересолю).

Ответить
Svetlana 3 июля 2018, 13:56
Германия, Берлин

Рада, что понравилось)

Ответить
Россия, Москва

Я б поела ваших вареников!

А у меня заварное не разваливается, если слишком тонко не раскатывать

Ответить
Svetlana 1 июля 2018, 15:22
Германия, Берлин

Я делала тоже с заварным, но мне это больше понравилось, девочки ниже писали, у нас здесь мука другая, приходится на много больше добавлять и консистенция немного не такая😬

Ответить
Россия, Москва

Вот ведь. Мука другая. Чудеса!

Ответить
Любовь Данилова 1 июля 2018, 08:58
Россия, Пенза

готовлю вареники на пару,а тех,которые готовятся в воде называю "лягушата"

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Ольга

Попробую в ХП замесить такое. Руками не умею с тестом дружить.

Ответить
Svetlana 30 июня 2018, 21:45
Германия, Берлин

Я миксером мешу😂

Ответить
Россия, Ольга

Оно же жутко густое?!

Ответить
Svetlana 30 июня 2018, 22:16
Германия, Берлин

Миксер прекрасно его промешивает!

Ответить
Германия, Геттинген

Свет, это мука у нас такая... Свежеслепленные у меня особо не развариваются, а вот с замороженными мучалась долго. Результат моих экспериментов - минимум воды. В идеале вообще как для итальянской пасты - 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г муки. Но на большую порцию это, конечно, сильно кучеряво, столько яиц. Ещё, как ни странно, влияет порядок смешивания - если муку сыпать в воду, то результат у меня лучше. Очень положительно влияет долгое вымешивание. И дать тесту полчасика постоять, чтобы клейковина разошлась. И, если есть возможность, поищи итальянскю муку для пасты, у нас в одном магазинчике есть.

Попробую твой рецепт, может мне и без разных других ухищрений поможет?

Ответить
Ann 2 июля 2018, 18:08
Германия, Розенхейм

а какую муку вы берете? на мельница разная есть пшеничная. и 405 и 500 с чем то. есть и грубее помол. какая лучше?

Ответить
Германия, Геттинген

Для пельменей? Итальянскую для пасты. Для сдобы итальянскую для пиццы, 00. Если не попадаю в тот магазин, то 550. Для всего остального 405.

Ответить
Tasha 30 июня 2018, 14:32
Россия, Москва

Тоже делаю по такому рецепту, иногда вместо воды молоко добавляю. Очень эластичное получается и не разваривается :)

Ответить
Россия, Краснодар

Все зависит сколько вы варите. У меня разные рецепты теста и они не развариваются.

Ответить
Германия, Геттинген

Не только. У нас тут совсем не такая мука, как в России.

Ответить
Россия, Краснодар

Да, мука может влиять.

Ответить
Svetlana 30 июня 2018, 14:38
Германия, Берлин

Да мука здесь совсем другая😬

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт, обязательно попробую)

Ответить