Творог домашний.
Молочные и творожные блюдаВозможно многие знают как делать творог самим,но напишу для тех кто не в курсе. Как делаю его я:
2 литра молока
1 литр кефира
Щепотка соды
Сливаем в одну кастрюлю и ждем закипания.Закипело и сразу сливаем в дуршлак или марлю.Я творог на отвес не вешаю.Повисело часик,лишняя вода ушла и всё-мы его едим.Творог получается рассыпчатым,чуть-чуть влажным и очень вкусным! Выход примерно 400гр.Можно деткам кушать,что собственно мои и делают😁
Натали
а я беру молоко( только цельное, коровье) ставлю к батарее на сутки( может больше) , пока не получится густая простокваша, что бы внутри как бы ходы были.
и потом эту банку в духовку 110-115" на час, как упадет вниз содержимое банки, значит готово. в духовке остывает, сливаю и на подвес.
вкусный деревенский творожок получается.
из 3 л молока 500-600 гр . творога.
из сыворотки сразу блинчики или оладьи или делаю маску для волос.
07.07.2018
Ответить
Наталья
Я никогда до закипания не довожу,грею градусов до 50-60 и всё.Так творог получается более воздушным и влажным.Попробуйте....
07.07.2018
Ответить
наталья
Поверьте мне,он не будет сухой.Его не нужно варить,только закипело сразу снимаем с огня.У меня ни разу сухого творога не получилось.
07.07.2018
Ответить
Мария
Я лет с 12 делаю творог и сыр "в промышленных маштабах", т.к.у бабушке в деревне всегда была корова и молока было по 20 л ежедневно. И,конечно, без кефира, только простокваша. Еще можно не варить, а поставить кастрюлю с простоквашей на солнце и откинуть.
07.07.2018
Ответить
наталья
За неимением простокваши был взят кефир.Но нужно попробывать без варки сделать.Я вообще фанат творога.
07.07.2018
Ответить
Мария
Цельное молоко 1 л, 1 кг творога поставить варить помешивая, пока творог не станет тянутся как сыр. Несколько минут. Потом откинуть на друшлаг. Потом опять в кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием), добавить гр 50 сл. Масла,2 желтка, соль, 2 чн.ложки соли, можно зелень, чуть проварить помешивая, будет как заварной крем на вид. На выходе или как адыгейский или как плавленный.
Если цельное молоко и творог из цельного молока, то просто варим творог в молоке, откинуть, потом опять в кастрюлю, добавить соль и проварить, будет как сулугуни
07.07.2018
Ответить
Skarlett
я просто молоко цельное или обрат выстаиваю до хорошей простокваши,игрею буквально гр до 30-35.творог рассыпчатый и хороший,разбирают на ура.А сыр на пепсине делаю.
07.07.2018
Ответить
Мария
Да, все верно, как моя бабушка говорила, греем простоквашу пока руке терпимо, т.е. С 40-45.
На пепсине, вроде сулугуни получается?
07.07.2018
Ответить