Творог домашний.

а я беру молоко( только цельное, коровье) ставлю к батарее на сутки( может больше) , пока не получится густая простокваша, что бы внутри как бы ходы были. и потом эту банку в духовку 110-115" на час, как упадет вниз содержимое банки, значит готово. в духовке остывает, сливаю и на подвес. вкусный деревенский творожок получается. из 3 л молока 500-600 гр . творога. из сыворотки сразу блинчики или оладьи или делаю маску для волос.
07.07.2018
Я никогда до закипания не довожу,грею градусов до 50-60 и всё.Так творог получается более воздушным и влажным.Попробуйте....
07.07.2018
Да, если сильно нагреть он сухой, его не проглотить даже
12.07.2018
Да, может для чего-то такой используют,я его называю зернистым,но в чистом виде для еды он не пойдет.
13.07.2018
Если закипело, то белок свернулся и творог будет жутко сухой
07.07.2018
Поверьте мне,он не будет сухой.Его не нужно варить,только закипело сразу снимаем с огня.У меня ни разу сухого творога не получилось.
07.07.2018
Я лет с 12 делаю творог и сыр "в промышленных маштабах", т.к.у бабушке в деревне всегда была корова и молока было по 20 л ежедневно. И,конечно, без кефира, только простокваша. Еще можно не варить, а поставить кастрюлю с простоквашей на солнце и откинуть.
07.07.2018
За неимением простокваши был взят кефир.Но нужно попробывать без варки сделать.Я вообще фанат творога.
07.07.2018
Как сыр делаете?
07.07.2018
Цельное молоко 1 л, 1 кг творога поставить варить помешивая, пока творог не станет тянутся как сыр. Несколько минут. Потом откинуть на друшлаг. Потом опять в кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием), добавить гр 50 сл. Масла,2 желтка, соль, 2 чн.ложки соли, можно зелень, чуть проварить помешивая, будет как заварной крем на вид. На выходе или как адыгейский или как плавленный. Если цельное молоко и творог из цельного молока, то просто варим творог в молоке, откинуть, потом опять в кастрюлю, добавить соль и проварить, будет как сулугуни
07.07.2018
Спасибо,попробую.
07.07.2018
я просто молоко цельное или обрат выстаиваю до хорошей простокваши,игрею буквально гр до 30-35.творог рассыпчатый и хороший,разбирают на ура.А сыр на пепсине делаю.
07.07.2018
Да, все верно, как моя бабушка говорила, греем простоквашу пока руке терпимо, т.е. С 40-45. На пепсине, вроде сулугуни получается?
07.07.2018
на пепсине брынза
11.07.2018
А сулугуни тоже на порошке каком-то делают. Мы брынзу тоже делали, тетя с молокозавода банку порошка привезла, а че там: пепсин или нет...
12.07.2018
Почему «сворачивается»? Свежее козье молоко Куда приспособить молочную пшённую кашу?