Паста с сыром и яйцом в сливочно-томатном соусе
Блюда из макаронных изделий и пастаЭто блюдо займёт у вас не больше 10 минут, вкусно и быстро)
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- оливковое масло или подсолнечное 1 ст ложка
- сыр (у меня с плесенью, можно брать любой, кроме твёрдого) 100-150 грамм
- 100 г сливок
- 2 помидора, один в подлив и один для украшения
- 1 яйцо
- соль перец по вкусу
Ставим отваривать пасту, главно не переварить, а в это время делаем соус. Отделяем белок от желтка, разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и обжариваем белок ( если не любите белок можно его вообще убрать)
Потом добавляем нарезанный помидор
Заливаем сливками и добавляем сыр
Убавляем огонь, масса не должна сильно кипеть и под конец добавляем желток
И быстро всё перемешиваем, масса не должна сильно кипеть
К этому времени готова паста, сливаем воду и смешиваем с нашей подливой
Перемешиваем, сверху можно посыпать пармезаном
Приятного аппетита!