Жмых от сока
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеПривет! У нас поспели свои яблоки и морковь, часто делаем свежевыжатый сок. Остаётся много жмыха, жалко столько продукта выкидывать, всё-таки своё, экологически чистое, хоть и отжатое, но мне кажется, что много полезного в нём остаётся(клетчатка, например). Есть у кого идеи как можно его использовать?(салаты, выпечка...)
Саша
печенье морковное, кексы-во многих рецептах нужна именно отжатая от сока мякоть.
07.08.2018
Ответить
Влада
От моркови жмых замораживаю, в пакет тонкими пластами, потом отламываю на зажарку в суп.
07.08.2018
Ответить
Сирень
Можно кексы сделать. Яйцо-сахар-корица-ваниль смешать. Слив масло растопленное,сода или разрыхлитель,жмых. Смешиваете. Добавить муку. Не очень густое тесто. И в формочки.
07.08.2018
Ответить