Чечевица
ГарнирыДобрый день! Варю сейчас впервые чечевицу для детей, от неё стоит тааакой запах ... как будто я травы заварила. Подскажите это нормально?
Калинка
Я люблю чечевицу, в ней белка много, я даже не замечала что запах от нее какой-то
14.01.2019
Ответить
Наталья
Очищаете до готовки? Прям каждую крупинку? У меня вроде нет оболочки , гладенькая она
14.01.2019
Ответить
Калинка
Вот я такую больше всего люблю, я её очищаю, не люблю оболочку такую, не прям все крупинки, но по максимуму, там её чистить не долго, залила кипятком постояла и потерла руками, слила шелуху в дуршлаг, она всплывает вся, подлила воды и опять потерла ладошками.
14.01.2019
Ответить
Лидия
Не нужно очищить.Это плохо.Именно там много витаминов.Греки заливают водой, доводят до кипения, сливают первую воду, а потом уже варите как вы любите.Я добавляю олив.масло,лук,морковь,томат и варю в скороварке 6 мин.Потом добавляют соль и перец.
Кстати, зелёная лучше и быстрее варится.
14.01.2019
Ответить
хеллоу
Очень полезная крупа. Зелёная мне кажется пахнет по другому, чем жёлтая. Очень вкусно кстати. Прям подсела на неё
14.01.2019
Ответить
хеллоу
Так и написано коричневая? Вроде нет такой. У меня Зелёная коричневого цвета
14.01.2019
Ответить