Чечевица

Да, у нее яркий запах.
15.01.2019
Я люблю чечевицу, в ней белка много, я даже не замечала что запах от нее какой-то
14.01.2019
Ну просто ооочень сильно пахнет. )))
14.01.2019
Может это оболочка так пахнет, я обычно очищаю ее
14.01.2019
Очищаете до готовки? Прям каждую крупинку? У меня вроде нет оболочки , гладенькая она
14.01.2019
Вот я такую больше всего люблю, я её очищаю, не люблю оболочку такую, не прям все крупинки, но по максимуму, там её чистить не долго, залила кипятком постояла и потерла руками, слила шелуху в дуршлаг, она всплывает вся, подлила воды и опять потерла ладошками.
14.01.2019
О ничего себе, спасибо за совет, попоробую в след раз так сделать!))
14.01.2019
Не нужно очищить.Это плохо.Именно там много витаминов.Греки заливают водой, доводят до кипения, сливают первую воду, а потом уже варите как вы любите.Я добавляю олив.масло,лук,морковь,томат и варю в скороварке 6 мин.Потом добавляют соль и перец. Кстати, зелёная лучше и быстрее варится.
14.01.2019
Я сегодня так и сделала, первый бульон, так сказать, слила...
14.01.2019
Очень полезная крупа. Зелёная мне кажется пахнет по другому, чем жёлтая. Очень вкусно кстати. Прям подсела на неё
14.01.2019
Да на вкус мне понравилась. У меня она коричневая...
14.01.2019
Так и написано коричневая? Вроде нет такой. У меня Зелёная коричневого цвета
14.01.2019
Не, на ней написано просто чечевица тарелочная продовольственная. А цвет у неё такой коричнево-зелёный (больше коричневый)
14.01.2019
да, у нее запах специфический. Моя старшая дочка из-за запах не ест категрически
14.01.2019
Ясно, попробую своим. Главное, что это норма, а то я уж испугалась)))))
14.01.2019
от мелкой красной и желтой такого запаха и вкуса нет
14.01.2019
Спасибо, буду иметь ввиду
15.01.2019
Ну это специфический продукт. Она ещё в зависимости от цвета (сорта) пахнет. Нормально всё. Я уже привыкла))
14.01.2019
Спасибо за ответ
14.01.2019
Как вкусно и красиво использовать мясо из бульона Гарнир