Войти Регистрация
Салаты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97497 участников, 87548 вопросов

Два подсмотренных салата

Салаты мы очень любим!


Подсмотрела состав и повторила дома два салатика - "Елисейские поля" и "Завалинка":)

Салат "Елисейские поля"

Понадобится 1 окорочок от курицы-гриль. Я поджарила окорочка с приправой для курицы:


Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать брусочками:


Стебель сельдерея нарезать тонкими кусочками:


Залить сельдерей горячим маринадом (1 стакан кипятка, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. укусуса) на 1 минуту:


Слить маринад, сельдерей добавить в салат:


Нарезать кубиками курицу без шкурки:


Добавить половину стакана консервированного горошка:


Зеленый лук или лук порей нарезать в салат:


В майонез добавить черный перец, сахар, карри, куркуму, лимонный сок, соль:


Перемешать:


Не знаю, что тут от Франции, но вкусно!


Правда, подсмотренный салат был ярко зеленого цвета:



Салат "Завалинка"

Отварить и остудить 2 свеклы, 2 картошки,1 морковь:


Почистить овощи. Свеклу натереть на крупной терке:


Морковку нарезать брусочками:


Сельдерей нарезать тонкими ломтиками:


Картошку нарезать кубиком:


Маринованные огурцы (2 шт) нарезать брусочками:


Копченую курицу нарезать кубиками:

Мелко порезать зелень петрушки:


Добавить соль, паприку и черный молотый перец, перемешать:


Заправить майонезом:


Дать настояться до подачи.


Добавлю эти салатики в свою копилку рецептов - понравились!

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

2 моих самых любимых салата) .Покупаю их в окее и делаю сама, только вот завалинку без сельдерея.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Я вообще сельдерей не люблю! Но в этих салатах он хорош!

Ответить
Россия, Смоленск

Сделала оба. Первый просто с куриной грудкой запеченной. Вкусно. Хоть я и не люблю сельдерей, но решила не отступать от рецепта и не жалею. Спасибо за новые салатики)

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Вот и я была приятно удивлена сельдереем!

Ответить
Россия, Москва

Елена, здравствуйте! Можно ли убрать сахар из заправки первого салата и чем можно заменить майонез во втором?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Майонез можно заменить йогуртом или сметаной (добавив соль). И без сахара запросто можно обойтись. Но, если сладости не хватит, можно добавить капельку меда.

Ответить
Россия, Москва

Я только подсунула к основному блюду в духовку свеклу запекать(по Вашему же совету), новый рецепт очень кстати, спасибо!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

На здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Стала часто делать такой Салатик: свекла+ морская капуста+ картошка+ морской коктейль = заправить майонезом или сметаной

PS: свёклу я добавила от себя.Изначально там были крабовые палки, но поскольку Вы их опасаетесь употребляеть,то можно смело заменить морепродуктами ( сделать по- богатому)В свою очередь, свекла даёт неповторимый вкус.Будет желание попробуйте, надеюсь,что даже понравится

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Свеклу очень люблю! А вот из морского коктейля ем только кальмары (креветки мелкие и все остальное не могу). Так что, вероятно, попробую сделать ваш салат с королевскими креветками. Как раз есть горстка в морозилке!

Ответить
Россия, Москва

Очень интересные салатики)

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Да :))

Ответить
Россия, Москва

Елена, а нет ли у вас в закромах каких-нибудь безмясных и безмайонезных салатов. Скоро весна, хочется чего-то новенького... а у вас столько всего и всегда так вкусно написано!

Ответить
Россия, Москва

А с рыбой салаты любите? Моя бабушка делала такой: консервированная горбуша+ рис+ яйцо+ лук.Поскольку майонез Вы не любите, попробуйте заправить сметаной или йогуртом.

Свекла+ чеснок+ грецкие орехи+ заправка.

Вы не любите майонез? Как я Вам завмдую,поскольку без него жить не могу,а вот к мясу равнодушна.Конечно, могу его поесть,но если его не будет, не расстроюсь. Я обожаю овощи, фрукты и сладкое!

Ответить
Россия, Москва

Свекла+чеснок+орехи - один из любимых салатов. Делаю часто. А вот рыбу с рисом предпочитаю свежую и горячую, не в салате. Не могу есть консервированную рыбу.

Овощи и фрукты люблю. Сладкому равнодушна. Мясо могу есть, могу не есть, но в салате не люблю. Оливье не люблю. Для меня свекровь специально на новый год готовит винегрет с квашеной капустой - вот его обожаю!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Мы с оливковым маслом еще такой салат делаем: любая рыба горячего копчения, маринованный огурчик, картошка, лук-порей (опциональное - горошек).

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Есть капустный, есть морковь по-корейски, очень люблю морковь с чесноком, свеклу с курагой и орешками. Ох, в двух последних майонез...

Ответить
Россия, Москва

О! А расскажите, как вы корейскую морковь делаете. Давно хочу!

Свеклу делаю с черносливом и чесноком, заправляю оливковым маслом - очень любим. Еще с яблоком, орехами и рукколой - вкусно. Вообще свеклу люблю. Майонез заменяю йогуртовой заправкой. Она для меня вкуснее. Одна беда - есть надо сразу, иначе стекает очень быстро. Свеклу с курагой не пробовала. Надо попробовать.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Корейская морковь есть в моем холодильнике всегда. Она для меня и салатом бывает, и гарниром :)) Вот в этом посте подробный рецепт.

Ответить
Россия, Москва

Ух ты! Спасибо большое!

Ответить
Россия, Москва

У меня была знакомая. Она работала в ресторане. В меню у них был салат: Помидоры+ малосольный лосось+ сырые шампиньоны+ руккола- заправить оливковым маслом. По- моему там ещё присутствовали тимьян и базилик.Вкусно, но я долго не решалась его попробовать, именно из-за шампиньонов.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Да уж...

Ответить
Маруся 15 февраля, 16:55
Россия, Зеленоград

Я все салаты заправляют сметаной 15%, иногда добавляю горчицу к сметане.

Ответить
Россия, Москва

не, я не про то. Я именно масляные салаты люблю. Майонез и йогуртовой заправкой заменить можно. Просто хочется свежего вкуса. А у этого автора очень много прекрасных рецептов, которые нам полюбились. Но я не ем салаты с мясом. Не люблю. Для меня мясо должно быть горячим и куском или котлетой. Для меня салат - это именно овощи. Ну сыр или яйцо на крайний случай можно.

Ответить
Россия, Москва

Сельдерей, морковь, огурец, яйцо, зелень,специи- заправка- любое масло+ лимон

Ответить
Россия, Москва

О! Супер! Это должно быть вкусно и по-весеннему.))) Спасибо. Морковь сырую? резать кружочками? кубиками? или на терке?

Ответить
Россия, Москва

Морковку сырая. Все овощи лучше на крупной тёрке,так вкуснее.Ещё вариант салатика. Егоя в первый раз пробовала в 2010 г., Крыму.Нашиковать 500 гр.капусты+ 100 г лука. Присолить ипомять до выделения сока. На крупной тётке потерпеть 150 гр.сырой морковки и 100 гр.вареной свёклы. Соединить с капустой и добавить запрвку( 2 ст.л ароматного масла,1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса,1 ч.л. сахара и половину чайной ложки соли и любимые специи). Дать постоять с полчасика и можно кушать.Вкусно с картошечкой, с мяосм и просто так.

Ответить
Россия, Москва

спасибо. Записала.)))

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Ням!

Ответить
Россия, Москва

Да.написала и самой захотелось этого салатика. Вот токо доберусь до дома и бегом на кухню- готовить

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

:))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Нижневартовск

А с морепродуктами? Я люблю с креветками, мидиями и кальмарами. Туда огурец или черри. Заправить перцем, оливковым маслом и полить лимончиком. Очень свежо и вкусно.

Ответить
Россия, Москва

И огурец, и черри... Одно другому не мешает

Ответить
Россия, Нижневартовск

Тут на вкус и цвет. Я не люблю "мешанину"


Ответить
Россия, Москва

А я пожалуй " намешаю".уж очень не хочу $обидеть" эти хорошие овощи

Ответить
Россия, Нижневартовск

На здоровье))

Ответить
Россия, Москва

о, это мы любим. но такой делаю часто. *и рукколу туда. али другой какой зеленый салат - много!*

Ответить
Россия, Нижневартовск

С пекинской капустой и брынзой вкусный.

Огурцы, перец, помидорки, укроп , оливки.

Заправка оливковое масло и капельку яблочного уксуса.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Попробуем))

Ответить
Россия, Рязань

Первый понравился, интересно, а сельдерей меняет вкус, ведь всего 1 минута в маринаде.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Ядреность уходит, аромат остается!

Ответить
Россия, Волгоград

а для чего маринуют сельдерей?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

См. выше

Ответить
Россия, Москва

Я Еленин салат с маринованным сельдереем не пробовала, но вот сама делаю салат с маринованным луком, так вот именно этот лук делает вкус салата неповторимым, очень вкусно получается ( берется свежая капуста, обжаренные по отдельности натертые свекла и морковь, обжаренное мелкими кусочками мясо и маринованный лук)

Ответить
Россия, Москва

Мой муж недавно воспылал любовью к сельдерей) надо ему приготовить, спасибо!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Жду отзыва!

Ответить