Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97498 участников, 87546 вопросов

Шоколадный фондан не получился

Девочки пекла первый раз такие кексы. Рецепт из интернета. 200 гр.шоколада, 75 гр.масла, 3 яйца, 75 гр.сахара, 60 муки. Какао 5 гр., Но у меня не было. Ещё разрыхлителя положила, от себя. Выпекла 10 мин. Побоялась, что мало, ещё добавляла по минутка 4 раза. В итоге, конечно, жидкого шоколада там не оказалось. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт и как определить готовность. Спасибо. Но было все равно вкусно, почти не сладко, как я люблю. Воздушные.

Комментировать

Комментарии

Россия, Златоуст

Пеку по рецепту Скрипкиной Анастасии, всегда получается, минут 6-7 выпекаю

Ответить
Россия, Егорьевск

Спасибо, ещё раз попробую

Ответить
Россия, Москва

Делаю всегда по этому рецепту, получается https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1496281

Ответить
Россия, Егорьевск

Спасибо, попробую.

Ответить
Россия, Томск

Слишком долго выпекали, вот и причина, почему не вышло. Я без какао делала, уже давно, сейчас не найду этот рецепт, ссылка осталась в др телефоне

Ответить
Россия, Егорьевск

Спасибо, тоже думаю, какао и не к чему, шоколад много вкуса даёт.

Ответить
Елена Сомова 25 мая, 20:54
Россия, Санкт-Петербург

10 минут выпекания - уже слишком долго. Минут 6-7 его выпекать надо, в зависимости от духовки, чтоб верхушка только-только начала твердеть. За 15 минут там полноценные кексы будут. Ваш рецепт вроде нормальный. По-моему, я вообще какао не брала, только шоколад с максимальным содержанием какао. Готовность только опытным путём определять. Готовьте прям по одному кексу по началу. Внутри ведь по сути сырое тесто. Как только видите, что верх схватился, смотрите на время и вытаскиваете.

Ответить
Россия, Егорьевск

Спасибо, да, надо попробовать по одному кексы выпекать, что идеальное время определить.

Ответить