Шоколадный фондан не получился
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки пекла первый раз такие кексы. Рецепт из интернета. 200 гр.шоколада, 75 гр.масла, 3 яйца, 75 гр.сахара, 60 муки. Какао 5 гр., Но у меня не было. Ещё разрыхлителя положила, от себя. Выпекла 10 мин. Побоялась, что мало, ещё добавляла по минутка 4 раза. В итоге, конечно, жидкого шоколада там не оказалось. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт и как определить готовность. Спасибо. Но было все равно вкусно, почти не сладко, как я люблю. Воздушные.
Nastas'ya
Пеку по рецепту Скрипкиной Анастасии, всегда получается, минут 6-7 выпекаю
26.05.2019
Ответить
4erёmu6ka
Делаю всегда по этому рецепту, получается https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1496281
25.05.2019
Ответить
Наталья
Слишком долго выпекали, вот и причина, почему не вышло. Я без какао делала, уже давно, сейчас не найду этот рецепт, ссылка осталась в др телефоне
25.05.2019
Ответить
Елена Сомова
10 минут выпекания - уже слишком долго. Минут 6-7 его выпекать надо, в зависимости от духовки, чтоб верхушка только-только начала твердеть. За 15 минут там полноценные кексы будут. Ваш рецепт вроде нормальный. По-моему, я вообще какао не брала, только шоколад с максимальным содержанием какао. Готовность только опытным путём определять. Готовьте прям по одному кексу по началу. Внутри ведь по сути сырое тесто. Как только видите, что верх схватился, смотрите на время и вытаскиваете.
25.05.2019
Ответить
Светлана
Спасибо, да, надо попробовать по одному кексы выпекать, что идеальное время определить.
25.05.2019
Ответить