Домашняя сгущенка. Что делаю не так?

Лучший ответ

Рогачевская сгущенка отличная
01.06.2019
Я больше глубокскую люблю
01.06.2019
Я варила гостовскую сгущенку так-молоко 3 литра,кг сахара,и ч ложка соды(сыпать сразу).Варим в большой широкой кастрюле на быстром или среднем огне,периодически помешивая.Как начала пыхтеть как манная каша-выключаем.Варится чуть больше часа,уваривается в 2 раза.Молоко домашнее.
03.06.2019
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3100021
03.06.2019
По вашему рецепту делала, после остывания появились крупинки(
03.06.2019
странно,а когда вы ложили соду в начале и в конце?
03.06.2019
Как молоко начало закипать, завтра попробую в самом начале
04.06.2019
ну как ваши успехи?
08.06.2019
Спасибо большое! Все получилось, правда немного переварила первый раз, но самое главное после остывания без комочков! Еще раз спасибо, делала 3 раза уже. Мне советовали со сливочным маслом, не получилось. Видимо секрет в положить соду в самом начале)
09.06.2019
Отлично)
10.06.2019
Хм, сейчас полно хорошей сгущенки в магазине, читайте состав
01.06.2019
Спасибо за совет)))
02.06.2019
Вот что-что, а сгущенку настоящую еще без проблем можно купить. Главное, знать, что искать. "Рогачевская", "Вологодская", "Сладеж" то самое сгущенное молоко с сахаром...
01.06.2019
Спасибо за ответ)
02.06.2019
Может не по теме, но вставлю. Рогачев продается в пятерке, иногда и по акции. Советую, гост. Беру еще сокол, вологда, тоже гост. Взбиваю для тортов, точно гост. Лучше чем в промышленности все равно не получится. В Вологде самое лучшее молоко и делают на совесть. В Белорусии не была, но сгущенка не хуже ( рогачев)
01.06.2019
Спасибо) если своя так и не получится, пойдем в пятерку)
02.06.2019
Я варила не по такому рецепту.Там молоко,сахар и сливочное масло.После вскипания минут 10 варить,до момента, когда начнет густеть. Пропорции не помню,знаю,что сахара сыпала меньше, Иначе очень густое получалось. Посмотрите рецепт в инете по этим ингредиентам.
01.06.2019
Рецепт с маслом тоже видела, попробую, спасибо. У Вас без крупинок после остывания получилось?
02.06.2019
Без крупинок, густое,цвет как у сгущенки.
02.06.2019
Спасибо большое, сегодня попробую
02.06.2019
У вас продаётся белорусское сгущённое молоко?
01.06.2019
Спасибо, дам еще пару шансов домашней и вернусь в магазин)
02.06.2019
Секреты самых вкусных сырников. Как правильно приготовить йогурт дома?