Машава - каша для холодного времени года
Каши, запеканки, омлетыЗдравствуйте. Скоро уже наступят холода и придя домой захочется поесть что-то сог вашему вниманию рецепт каши под названием Машава. Нам понадобится
:Мясо говядина 500 гр или тушенка Лук- 1 большая луковица Перец болгарский 2 шт средних размеровМорковь 1 большая Помидоры 2 штМаш 2 стаканаФасоль белая 1 стаканРис 1.5 стакана Мясо режем небольшими кусочками. Обжариваем до золотистого цвета в казане или посуде с толстым дном. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук, перец и морковь. Помидоры натираем на мелкой тётке и добавляем в казан. Когда из помидоров выпарится сок добавляем туда фасоль и заливаем кипятком. Варим до полуготовности, затем добавляем промытый маш, и варим пока маш не развалится, затем добавляем рис и соль. Когда рис сварится и вода почти выкипит убавляем огонь до минимума и плотно накрываем крышкой. Томим еще минут 10 и выключаем огонь. Каша должна подойти под крышкой. Подавать со сметаной. Количество мяса можно уменьшить т.к маш и фасоль вполне его заменит. Блюдо очень сытное и вкусное .