Классический тертый пирог
Пироги, пирожки, булочки Сегодня так захотелось сладенького. Решила испечь пирог. Быстрый и очень вкусный. Рецепт:Мука 2 стаканаМасло сливочное или маргарин 200 грЯйцо 1 штРазрыхлитель 1пачка или 1 ч.л гашеной содыСахар 0.5 стаканаСметана или майонез 1 стол ложкаМуку просеиваем. Добавляем разрыхлитель, сахар, яйцо, сметану и размягченное слив масло. Вымешиваем тесто, чтобы получилась крошка(муку можно добавить еще, если не получается крошка)
Крошку делим на 2 части. Одну часть высыпаем на противень слоем не больше 1 см. Затем начинка. У меня клубничное варенье (если у вас жидкое варенье, то можно процедить слить сироп оставить ягоды.) Сверху засыпает вторым слоем крошки. Ставим в духовку 180° на 20 мин ну или пока не зарумянится верх. Разрезать в горячем состоянии +посыпаем сахарной пудрой
Senorita
Да, мама моя готовила все время большой противень, а мы все равно за один раз сьедали
21.12.2019
Ответить